подскажите, почему нельзя в рампс 24 вольта подавать вообще без лишних телодвижений?
сижу кумекаю... какие компоненты не переварят 24 вместо 12 вольт?

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 
| 
 | 
| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||

ilalexey писал(а):У меня вот мысль проскочила - а можно ли, даже если теоретически, сделать нагреватель из зеркала?
Напыление ведь на стекле - алюминий? Если наростить меди и вытравить прямо на стекле?
Есть кому что сказать?

| Реклама | ||||
|  | 
 | |||
|  | ||||
imdefined писал(а):А смысл? Проще ..

alfamosk писал(а):сегодня пришел стол) продаван отличный, посылка даже отслеживалась)
на днях попробую установить надеюсь будет лучше родного

ilalexey писал(а):imdefined писал(а):А смысл? Проще ..
Понимаю, что "купить" - наше всё, но чисто теоретически..
Зеркальные травлёные дорожки на стекле выглядели бы эффектно и промежутки между ними можно цветом обыграть. Плюс нагрев сразу самой подошвы, а не десяток переходных слоёв.
kindrat писал(а):но решил ускорить нагрев и поднял ток
 Т.е. сначала пару секунд небольшой прогрев, а потом выход на режим и удержание.
 Т.е. сначала пару секунд небольшой прогрев, а потом выход на режим и удержание.
Стекло обычно лопается от резкого перепада температурkindrat писал(а):У меня что-то на самодельных кроватях зеркала лопаются/взрываются, не могу понять в чем проблема - сопростивление стола делаю 0,6-0,8 Ом, управляю ПИДом, но лопаются и при 50% мощи, и при зеркале лежащем с обратной стороны платы, и при неприжатом прищепками зеркале. До этого долгое время все работало отлично на зеркале из Икеи, но решил ускорить нагрев и поднял ток. После этого пачка икеевских шестигранных лопались одно за другим (градусах на 100-105), попробовал сделать новую прямоугольнуя кровать с тонкими дорогами - на ней одно зрекало треснуло, другое прям взорвалось, но они были стеклорезом вырезанные - грешу на это.
Что может заставлять зеркало лопаться (понимаю, что неравномерный нагрев - но пробовал и к обратной стороне платы прикладывать, и прокладывать между платой и зеркалом пачку фольги алюминиевой - результат один).
Ну и раньше как-то пару месяцев все отлично было, до 120-125 стол грел без проблем минут за 5.
Пяткин писал(а):На зеркале напыление несколько микрон, большие токи будут противопаказаны

ilalexey писал(а):У меня вот мысль проскочила - а можно ли, даже если теоретически, сделать нагреватель из зеркала?
Напыление ведь на стекле - алюминий? Если наростить меди и вытравить прямо на стекле?
Есть кому что сказать?
alfamosk писал(а):сегодня пришел стол) продаван отличный, посылка даже отслеживалась)
на днях попробую установить надеюсь будет лучше родного
 главное чтоб нагревался не два часа
  главное чтоб нагревался не два часа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0