Aseris писал(а):karabas2011, А почему ремень Х наизнанку?
По иструкции. Рекомендую читать иногда.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:ruslanpopov писал(а):Неплохо!
А я всё не могу найти для экструдера M8 болт, у которого бы резьба была нарезана неполностью. Ну нет таких на наших строительных развалах. Чего делать пока не знаю...
Я тоже бегал по всем магазинам нашёл но они длинные - пришлось укорачивать и резьбу нарезать.
Они чаще бывают в автомагазинах и на разборках.
ruslanpopov писал(а):Можете расписать процесс сборки кровати принтера? Я доку читал, но интересен реальный опыт, он обычно выявляет косяки теории, которая описана в документации. Как, например, реализовали выравнивание кровати. Там можно по-разному сделать.
Я сначала делаю X валы параллельно станине. Это дело двух секунд - подставил отвертку (или ещё что) слева под вал - рукой шпильку провернул чтоб вал коснулся кончика - потом на правую сторону так же.
Потом зажимаю один из болтов кровати навсегда. и подвожу туда сопло. Остальные три прослаблены. Гоню по X и выставляю тот же зазор. Потом гоню по Y и опять по X. Нагреваю даю простоять и повторяю процедуру.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Vovich70 писал(а):А я вообще не запаривался с болтом))
Поверх резьбы алмазным диском зубов нарезал и всё работает))
Хотя иногда из-за недогретой головы наворачивает пруток во все доступные пазы))Ну тут уж сам виноват-недоглядел.
Можно и так но я стал в последнее время заморачиваться равномерностью подачи, а тут либо приблуды нужны либо станок, чтоб точно зубья отмерять и диаметр овалом не стал.
Вчера модифицировал дремелем Радусовский кубик чтоб им одним обходиться. Вкрутил в него винт смещающий подшипник и за 10мин рукой нарезал хороший винт. Предыдущий на коленке делал - не понравилось
Ругался вчера страшно - хвостовик ни одного из метчиков продающихся в магазине не лезет в подшипники или болтается там...
Нашёл в старых запасах..