Тоже давно думаю о таком переходе, но все нет варианта за приемлемую цену или дешево, типа Arduino Due + RAMPS FD но с прошивкой еще тоже не все гладко И опять огород с проводами, драйверами
По поводу подачи питания 5 вольт на ардуину и обвес рампса от 12 вольт приходящих на разъем рампс. На самом рампсе есть прекрасное место для установки стабилизатора 142ен5а Напряжение идет со стабилизатора на разъем серво и далее через перемычку на саму плату рампс и ардуину. Перемычка нужна потому что разьем серво по питанию не подключен никуда.
у многих используется ATX блок питания, так вот фиолетовый провод решает эту проблему - там как раз 5V причем дежурные, работают даже при неподключенном на массу зеленом проводе включения
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 5 секунд: не я первый так подумал
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды: https://github.com/MagoKimbra/MarlinKimbra Для Arduino Due и аналогичных плат, всё уже готово а.... и для обычных ардуинок тоже есть, недоглядел
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Кстати, такой дисплей не должен тормозить работу ардуинки на дельтаботах На интерфейс не будут тратиться ресурсы
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд: Можно же взять два модуля WiFi UART типа ESP8266, сделать на них беспроводной мост от этого дисплея к принтеру Получим носимый беспроводной пульт от принтера /// во понесло меня... ///
Привет Всем. Имею экран RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller. С компа все работает и управляется. Есть проблема по энкодеру - крутишь - все нормально, а вот нажатие и переход в следующее меню - проблема. Если раз сто нажать - один раз попаду из infomenu в следующее. Там вверх-вниз работает, а нажать и войти в пункты не получается - только писк на нажатие. А вот возврат - без проблем - при первом же нажатии. Думаю дело в прошивке. Кнопку менял (думал дребезг контактов) - не помогло. Здесь читал, что была такая же проблема, но решения не написано.
Приветствую всех! Прикупил RepRapDiscount Full Graphic Smart Controller. Энкодер, как мне кажется, работает неверно. Т.е. чтобы увеличить значение нужно крутить влево, чтобы уменьшить - вправо. Как то не логично, на мой взгляд. Может в прошивке это можно исправить? Marlin 1.1.0
Всем доброго времени суток. У меня проблема. Купил плату ARDUINO MEGA 2560 R3 И RAMPS 1.4 с LCD дисплеем LCD 12864. Скачал ардуино 1.6.4 и мерлин 1V. скомпилировал но пока без моторов, датчиков, хоста и термо стола. но на экране нечего нет. просто синий экран. что делать? я уже не знаю могу скинуть свой конфиг. помогите пожалуйста с этой проблемой .
Причин может быть 1000+. Проверь подключена ли библиотека LCD (поищи на форуме подробно описывалось). Проверь правильность подключения (все ли контакты вставились, правильно ли подключены шлейфики от RAMS к LCD).
Всем добрый вечер.Все описаное выше перепробовал бесполезно!!! Прикупил Ramps 1.4 r3 от китайских производителей с LCD дисплеем модель RepRap Discount full Graphic Smart Controller 12864. Пробывал разные прошивки Мерлен разной версии и все четно. Экран горит синим и никакой реакции. Крутил регулятор яркости бесполезно яркость меняется и все. При нажатии на крутилку только пикает и все. Все библиотеки стоят. Строчку в конфиге #define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER открыл как и описано все бесполезно. НЕ РАБОТАЕТ!!! Помогите подскажите в чем причина.Я уже мозг сломал. В пору заказывать другой дисплей. :???: А если у кого есть готовая прошивка кинте на мыло (GRIGORIY_D28@MAIL.RU)
Перед заказом нового, найди простой скетч для дуины под этот экран. Выведи хоть что-то на него. Перед этим внимательно изучи платки с увеличишкой и тестером. Китайские товарищи они такие.. и пайка холодная и царапина на дорожке бывает.. Раз попалась такая поделка, что её ещё доделывать пришлось - на микросхему дорожка питания не была предусмотрена вообще.