Можно потом акрил с моделью в холодильник в морозилку засунуть. Потом отщелкнетса. Ацетона (с раствором ABS)не много, ватку смочил и протер (лучше тряпочку без ворса). Ацетон беру на рынке. А что делать, наркоманы не перевелись.
Так давайте и кухонные ножи запретим... убийцы то не перевелись еще ). Много чего можно позапрещать. Да и жить вообще вредно, от этого умирают (.
Наконец-то с моего принтера стали сходить готовые изделия )) попробую сделать раствор АБС-а, и напечатать на нем. Кстати, для отклеивания приноровился использовать металлический тонкий шпатель. Выгнул лист акрила - краешек отклеился - подсунул под него шпатель и так потихоньку потихоньку продвигаясь нормально отклеиваю. Даже весьма тонкие детали не ломаются при таком методе
Пробовал печатать на холодном столе на акриле ПЛА. Получилось не очень (Если конечно не вплавлять деталь в акрил, тогда намертво). Я знаю, что используют синий молярный скотч (влагостойкий). У себя в Харькове я не нашел такого. Подскажите пожалуйста, что это за скотч. Дайте описание, как выглядит (если можно, дайте ссылку). С уважением...
IliaMoroz писал(а):Пробовал печатать на холодном столе на акриле ПЛА. Получилось не очень (Если конечно не вплавлять деталь в акрил, тогда намертво). Я знаю, что используют синий молярный скотч (влагостойкий). У себя в Харькове я не нашел такого. Подскажите пожалуйста, что это за скотч. Дайте описание, как выглядит (если можно, дайте ссылку). С уважением...
в холодных регионах уже пластиковые окна ставят )) раньше забивали тряпками и заклеивали бумажным скотчем.
малярный скотч используют при покраске, для ровных линий и чтоб ничего лишнего не закрасить. Спрашивать в соответствующих магазинах. Нужно пробовать разный, подбирать. Где-то была инфа. что не каждый скотч одинаково полезен
Печатаю ПЛА на обычный желтый малярный скотч за 8 гривен, главное чтобы первый слой впился так сказать. И есть порой проблемы если большие площади что отклеится и моделька получится изогнутой. Ну а так вполне себе ничего.
thekondrat писал(а):Вот тут http://panteon-print.nethouse.ru/articles/55008 предлагают перед печатью обрабатывать стол перхлорвиниловой смолой у нее правда есть небольшой недостаток - резкий запах
Непонятно где её берут и в чём растворяют.
faeton13 писал(а):п1 - калибруем стол. п2 - мажем стекло раствором клея ПВА говорят хватает 6% я делаю 50/50 п3 - ждем пока высохнет и печатаем с юбкой.
На холодном печатается? Что то у меня траблы с отклеиванием деталей.