Роберт писал(а):
karabas2011 писал(а):
стол делается из того материала которым печатает. Он одноразовый. См комплектуху к ихним принтерам. Там видно.
Не увидел ничего с макро расстояния, я бы хотел бы видеть структуру пупырышек и формы их.
Сергей можете помочь?
Далее, я бы хотел бы знать все таки -что он выдает машина на выходе Г-код или шифрованную хрень свою?
+ готова ли машина работать с TCP-IP протоколами?
Гкода нет. Он выдаёт свои cmb файлы и так называемый p-codе. Оно не шифровано но открытых описаний формата нет. В принтер это всё заливается через исашный разъём в который воткнута двухпортовая память второй порт которой идёт в контроллер. Собственно в отличие от прошивок ардуины тут похоже вся математика вынесена в комп и не находится в контроллере. Принтер связан по сети с компом на котором стоит слайсер и управление.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:denim писал(а):
karabas2011 писал(а):
когда я обсуждал с автором e3d длину канала он прямо сказал что сопливость зависит от длины.
в какой пропорции?
он пришёл экспериментально к примерно 2.5*D для 0.4диаметра
тут ищется компромисс между длинным каналом и давлением/скоростью.
сейчас померял T16 модельное ( это 0.4мм там примерно 0.75мм длина канала
Мне кажется стратасис делает длинную зону расплава 35-40мм чтоб задействовать капиллярный эффект
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:setar писал(а):
про устойчивый результат абсолютно согласен, но это не фокус "супер головы", это как бы просто не звучало обычный профессиональный подход к каждому отдельному элементу и изделию в целом.
Я говорил именно про двухголовочный вариант с растворимой поддержкой. Поскольку помоему только такой вариант даёт возможность сделать станок действительно принтером.
setar писал(а):
Принтер внутри имеет одноплатный миникомпьютер класса атом, свою сиситему (не в курсе что это может быть, не хакал), TCP-IP подключение, специализированный софт принт-сервера для рабочей группы и набор плагинов в различные CAD которые образуют меню печати прямо из оболочки проектирования.
Протокол обмена данных пропиетарный и зашифрован.
ряд принтеров имеет своей осью редхат 8 и федору 8. Причём ядро судя по всему ванильное.