Всем привет!
Я новичок в 3д-печати, потому не судите строго...
Мне с принтером поставщик поставил Репснеппер и, экспериментируя с ним, я понял, что это немножко не то с помощью чего можно многого добиться.
Начал пробовать пользоваться слайсером (закачал Slic3r последней версии) и возникли вопросы:
1. Правильно ли я понял - он не отражает модель в 3д режиме на экране, а только одну проекцию? Или нужно что-то включить?
2. Можно ли его закоммутировать с принтером и прямо с него отправлять на печать (не нашел кнопки принт)? Или нужно сгенерить файл ж-код, который потом загружать в Репснеппер и печатать? Если с Репснеппера, то он воспримет только настройки прописанные в ж-коде или начнет еще и Снепперовские подкачивать?
3. Ж-код файл сгенеренный в Slic3r, загрузил в Репснеппер и не увидел ни одной графически-отображенной подпорки - они не отображаются или слик их не поставил (модель черепа стоит на кончике подбородка без единой подпорки)?
И, попутно, еще 2 вопроса:
- производитель категорически рекомендовал пользоваться ПЛА, а не АБС (лучше качество печати, ниже температуры, меньше химии, дыма и тд)- это так? Просто я пока слабо представляю как его обрабатывать - уж больно крепкий для нождачки... да и не клеится нормально...
- отсутствие подогрева платформы - это критично для качества или нужно все-таки что-то самому апгрейдить?
Заранее благодарен.