Роберт писал(а):
Может и параллельные но у меня все устроено на тефлоне и все отлично пашет так как нет боковых нагрузок на голову, можно сказать вообще. С чем боримся в теме и почему стоят вентиляторы обдува головы в pro принтерах? На данный вопрос есть у кого либо ответ?
Надо просто не дать трубке от тепловой головы согреться до 100Ц на входе в тефлоновый переходний Ф16мм и все, просто очень и предсказуемо.У меня на верху там где входит нержавейка в тефлон 35-40Ц, исходной жетскости материал при данной температуре хватает за глаза так как нет большого плеча между : - тубка - тефлон переходник в экструдер.
я бы сказал что наработка экструдера на отказ у вас почти никакая потому пока пример - "у меня работает" не катит.
ну и задача "не дать трубке от тепловой головы согреться до 100Ц на входе в тефлоновый переходний" в общем то попахивает разбазариванием нарожжных ресурсов. это как делать радиатор на нагревателе с целью юзать фторопласт. работать будет но какой смысл греть воздух?
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:karabas2011 писал(а):
спасибо, поржал. керамика там в нагревателе. держатель из тогоже материала что и в шапке обозначен)
курмический инсуялтор:
http://3dobjectifying.blogspot.nl/2012/12/ceramic-hotend-part-1.htmlвот только по сторонним отзывам, он "несколько" хреново работает при долгих принтах без обдува (керамика всеже может как и селикон весело прогреватся и накапливать тепло)