люблю изучать новый функционал.
вдруг оно мне нужно, а я и не в курсе
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
abuharsky писал(а):- Это очень напоминает функцию "Advance", используемую в некоторых прошивках(прим. редактора в Repetier-Firmware такая есть), когда путь планируется наперед, вместо того, чтобы тупо следовать G-коду;
Myp писал(а):функция Advance в марлине не работает на высоких скоростях печати с боуденом на 8 битном контроллере, тупит, не попечатать.
setar писал(а):вдруг оно мне нужно, а я и не в курсе
abuharsky писал(а):в репетиере включено по умолчанию, называется Path Planning
unigenum писал(а):подскажите, как включить эту функцию в репетиере и в марлине?
abuharsky писал(а):Господа, ну как ваши успехи в целом с новым кисслайсером?
я временно откатился на 1.5, все-таки, лучшее - враг хорошего
основная проблема, что при неверно настроенном PreloadVE (или верно настроенном?) на тонких слоях(0.1), бывает как бы недоэкструзия.
Также, заметил, что если чередовать слои от 0.1 до 0.3 - то на декоративных деталях это выглядит плохо, разный блеск, как будто бы брак. Я перешел на 0.15 - 0.25.
АБС от НПО "Пластик" - отлично работает с новым кисслайсером, потому что он не очень текущий чтоли, то есть string-a как такового вообще нет.
А вот АБС от Rec3D жутко текучий, на откалиброванном значении PreloadVE хорошие швы, но от string даже wipe 10мм не помогает, а на чуть других значениях - недоэкструзия
Кстати, дешевый ФДПласт - отлично работает у меня на PreloadVE = 0.2
abuharsky писал(а):А вот АБС от Rec3D жутко текучий, на откалиброванном значении PreloadVE хорошие швы, но от string даже wipe 10мм не помогает, а на чуть других значениях - недоэкструзия
setar писал(а):что значит закусывает ?
срывает что ли прогрызая
setar писал(а):PVe , скорость ретракта, величина ретракта, или максимальная производительность экструдера.
калибровку ретракта делали ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8