Технический форум по робототехнике.
Alexus12 » 22 июн 2016, 15:01
Подскажите, в чем может быть проблема. Она наблюдается только при нарезке модели в Кисе. Некоторые слои печатаются с переэкструзией, некоторые наоборот недоливает. В Куре при таких же настройках все отлично печатает, без пропусков между проходами и переэкструзии.
setar » 23 июн 2016, 15:34
кисс этим не страдает.
чудес не бывает - лажает экструдер, по какой причине это не проявляется на куре сказать сложно.
предположу что здесь не хватает ограничения либо на скорость эктрузии либо на ее объём
khamai » 23 июн 2016, 17:23
Привет всем. RC1 уже выкладывали? Заметил хорошую особенность. По сравнению с 21 бетой этот кисс нормально группирует модели, если задать их количество > 2 копий.
setar » 24 июн 2016, 12:48
уже RC2 выложил автор,
я правда пока не пробовал
добавил ссылку в первом сообщении
Scald » 24 июн 2016, 21:52
Alexus12 писал(а):Подскажите, в чем может быть проблема. Она наблюдается только при нарезке модели в Кисе. Некоторые слои печатаются с переэкструзией, некоторые наоборот недоливает. В Куре при таких же настройках все отлично печатает, без пропусков между проходами и переэкструзии.
Легкий оффтоп - не переводите пластик на это "изделие"
khamai » 26 июн 2016, 11:26
А что, в кисе нельзя сделать периметр одним соплом, а заливку другим? В ext map нет разделения по этому поводу... Может есть всё-таки способ? Или только если править g-code вручную?
setar » 26 июн 2016, 15:52
есть способ : купить коммерческую версию и пользоваться мультиэкструзией до 4 сопел
если душит жаба, то так и пишите автору что я бедный российский студент, хочу лицензию а денежек нету - он вышлет код
khamai » 26 июн 2016, 20:06
Ну у меня и так про версия... Функции то такой нет по ходу в принципе. В ext map всего четыре раздела: Object, Interface, Raft, Support. Object - весь объект, включая периметр. Можно подумать, что Interface это то, что нужно. Но нет.
setar » 27 июн 2016, 15:20
А, теперь я понял вопрос.
действительно автоматически нельзя получить требуемый результат, но можно так: вручную делим модель (а вот как, пока не подскажу, сам только начал изучать этот вопрос) и разным кусочкам назначаем разные экструдеры, например внутри толстым а снаружи тоненьким
типа такого:
- Вложения
-
khamai » 27 июн 2016, 17:53
Так то да, вариант.
Но ты что имеешь ввиду? Разделить деталь при создании (в CADе) или непосредственно в Kisslicer? Если в кисе, то подскажи где это? А то у меня в Extruder Mapping только поверхности, которые я разделил в компасе.
setar » 27 июн 2016, 22:08
разделить при создании, в CAD,
ведь форматы STL и AMF могут в одном файле содержать несколько поверхностей.
просто при их создании не нужно их "объединять"
Alexus12 » 28 июн 2016, 18:15
setar писал(а):кисс этим не страдает.
чудес не бывает - лажает экструдер, по какой причине это не проявляется на куре сказать сложно.
предположу что здесь не хватает ограничения либо на скорость эктрузии либо на ее объём
В чем именно может проявляться эта лажа? Слишком быстрая скорость печати выставлена и он не успевает продавить пластик?
Я соглашусь с Вашим предположением, потому что при одинаковых скоростях в обоих слайсерах мне кажется что из Куры печатает медленней (Не знаю как объяснить - из Киса каретка движется как-то резко, иногда как бы удары слышны при смене направления, в Куре все плавно). В Куре нет ограничений на скорость или объем экструзии, но при установке высоких скоростей там выдается предупреждение, что мол скорость сильно высокая. Видимо как-то просчитывается.
А вот в Кисе я не смог разобраться, он ничего не ограничивает. Попробовать просто снизить скорость печати?
По поводу ограничения скорости экструзии и объема - как их правильно определить и настроить? Я так понимаю ограничения в прошивке следует настроить?
Scald писал(а):Легкий оффтоп - не переводите пластик на это "изделие"
Почему? Не рабочее?
Scald » 28 июн 2016, 19:14
Рабочее. Но жесткости шпильки М8 там не хватает катастрофически - при движении двигателя вниз ее ощутимо выгибает. Последствия сами понимаете какие. Надо либо максимально укорачивать высоту стойки, либо толщину ее увеличивать. Видел вариант где стойка из 2 шпилек сделана - думаю тот получше будет.
setar » 29 июн 2016, 12:33
Alexus12 писал(а):А вот в Кисе я не смог разобраться, он ничего не ограничивает. Попробовать просто снизить скорость печати?
По поводу ограничения скорости экструзии и объема - как их правильно определить и настроить? Я так понимаю ограничения в прошивке следует настроить?
matl / flow ajust / max mm^3/s
JIutik » 10 июл 2016, 04:52
Коллеги, какую толщину стенки посоветуете поставить?
Сопло 0.4 (для инфы)
Высота слоя 0.2
Ширина экструзии 0.45
Кол-во периметров 2
Мои догадки сделать толщину 0.9