И в названиях папок все буквы латинские?
а еще вдруг может быть атрибут у файлов readonly, в свойствах посмотри, можно снять галочку
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
imdefined писал(а):Подскажите куда копать, китайская Prusa i3 с RAMPS 1.4 (не проверял, у продавца так написано было).
При начале печати голова и стол едут в противоположную сторону от концевиков и весело бьются об ограничители.
На настройки смотрю - не понимаю чего крутить Размеры стола выставил (210х210х210), Bed Center поставил на середину стола (105x105), чего дальне крутить - непонятно
На моделях нарезанных через Slice3r такого не было. Но он криво работает с моделью из FreeCAD в которой есть закругления и отверстия с фаской (или я криво сохраняю), так что решил попробовать KISSlicer.
Alexus12 писал(а):А что там проверять, надо посмотреть просто какая электроника стоит.
При начале печати это когда - до разогрева стола и экструдера, или после?
imdefined писал(а):До разогрева. Он там уезжает по всем осям до срабатывания концевиков, а потом ждет нагрева стола и экструдера ( на Slice3r так, с этим пока не получилось напечатать).
Насчет рампса я ошибся - плата Melzi V2.0 по уверениям продавца. С виду похоже - http://i00.i.aliimg.com/kf/UT8gUxFXABaXXagOFbXf.jpg
Но как ее прикрутить непонятно, я уже все варианты прошивок в настройках перебрал.
Alexus12 писал(а):Префикс для Г-кода в настройках слайсера KISSlicer правили? Можно кусок кода посмотреть до основной печати (без преднастроек) - там должно быть видно что принтер делает до разогрева.
Прошивку попробуйте 5D - Absolute E.
imdefined писал(а):и победить синусоиду на углах.
imdefined писал(а):Фаска на отверстии (отсюда не видно) не пропечаталась на обоих, хоть кис ее печатал с поддержкой.
setar писал(а):лучше смотреть код, теоретически должно показывать оранжевым, а на практике видно только wipe - обратный ход вытирания соплей (потому что ретракт в одну точку превращается)
setar писал(а):да
Добавлено спустя 58 секунд:
еще есть скорости и величины отката прутка и его возврата (6 параметров)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 8