Технический форум по робототехнике.
TedBeer » 22 май 2014, 14:20
Radus писал(а):Надо чтобы кисслайсер делал больше перекрытие между мостами и периметрами.
У кисслайсера нет поддержки мостов. Я
протестировал и нашел нужные параметры для печати мостов. Теперь скриптом обрабатываю готовый g-код и меняю обычные параметры на нужные для некоторых слоев, где нужно делать мост - увеличиваю поток, уменьшаю скорость.
Radus » 22 май 2014, 15:32
TedBeer писал(а):У кисслайсера нет поддержки мостов. Я
протестировал и нашел нужные параметры для печати мостов. Теперь скриптом обрабатываю готовый g-код и меняю обычные параметры на нужные для некоторых слоев, где нужно делать мост - увеличиваю поток, уменьшаю скорость.
Можешь тогда поделиться скриптом для post обработки для кисслайсера ?
И как скрипт определяет в каком месте мост ?
TedBeer » 22 май 2014, 16:21
Radus писал(а):Можешь тогда поделиться скриптом для post обработки для кисслайсера ?
И как скрипт определяет в каком месте мост ?
Объявление о скрипте было тут -
roboforum.ru/forum107/topic13216.htmlСам скрипт есть и в
питоновском генераторе тестов и
отдельно.
Он не определяет слои с мостами, их надо задавать вручную в командной строке.
how_eee » 24 май 2014, 16:01
Выложите пожалуйста сюда последнюю бета версию. Не могу найти где скачать. Если есть то х64
Radus » 25 май 2014, 00:08
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Спрошу тебя как опытного человека, что сделал несколько post-process программ.
Сложно ли сделать post-process, который бы добавлял BRIM подложку для детали ?
У меня новее версия !
- Вложения
-
- KISSlicer_win32_1.4.1.8.zip
- (589.8 КиБ) Скачиваний: 0
TedBeer » 25 май 2014, 00:38
Radus писал(а):Спрошу тебя как опытного человека, что сделал несколько post-process программ.
Сложно ли сделать post-process, который бы добавлял BRIM подложку для детали ?
Никогда не использовал, поэтому деталей не знаю. Тупо квадрат со сплошной заливкой чуть бОльшего размера детали? Нет не сложно. Если повторять контуры детали, то чуть сложнее. А рафт типа грид не устраивает?
Radus » 25 май 2014, 11:10
TedBeer писал(а):Никогда не использовал, поэтому деталей не знаю. Тупо квадрат со сплошной заливкой чуть бОльшего размера детали? Нет не сложно. Если повторять контуры детали, то чуть сложнее. А рафт типа грид не устраивает?
Надо найти в gcode где находится периметр детали и по контуру отрисовать с увеличением диаметра штук 10 таких периметров.
RAFT/GRID не устраивает по той причине, что он добавляет 0.5 мм к высоте детали =( И отскоблить его нереально.
TedBeer » 25 май 2014, 11:29
Radus писал(а):Надо найти в gcode где находится периметр детали и по контуру отрисовать с увеличением диаметра штук 10 таких периметров.
Всё понял. Я сейчас занят прикручиванием гитхаба к
http://openjscad.org чтоб можно было держать модельки на гитхабе и редактировать. Брим стоит в первых очередях среди
новых требований. Так что если к моменту, когда прикручу гитхаб, брима еще не будет, то начну думать
Radus » 26 май 2014, 08:59
TedBeer писал(а):Всё понял. Я сейчас занят прикручиванием гитхаба к
http://openjscad.org чтоб можно было держать модельки на гитхабе и редактировать. Брим стоит в первых очередях среди
новых требований. Так что если к моменту, когда прикручу гитхаб, брима еще не будет, то начну думать
Будем надеяться что автор не потеряется =)
Кстати а почему у openjscad.org код несовместим с обычным опенскадом ?
в обычном квадратные скобки, а у jscad почему-то фигурные?
TedBeer » 26 май 2014, 10:11
Radus писал(а):Кстати а почему у openjscad.org код несовместим с обычным опенскадом ?
Потому что у openscad не язык, а поделка. А в jscad - вся мощь javascript. Но jscad понимает большинство команд openscad.
Radus » 29 май 2014, 09:30
- Вложения
-
ylvov » 29 май 2014, 12:34
Как ?
Где оно?
karabas2011 » 29 май 2014, 13:36
TedBeer писал(а):Radus писал(а):Кстати а почему у openjscad.org код несовместим с обычным опенскадом ?
Потому что у openscad не язык, а поделка. А в jscad - вся мощь javascript. Но jscad понимает большинство команд openscad.
hull появился?
how_eee » 29 май 2014, 19:55
Блин в новой бэте куча косяков...
Попробуйте вот это послайсить
http://www.thingiverse.com/thing:342838А потом сохранить в файл и посмотреть его в гкод вьювере. Результат вас сильно удивит.