Сергей, а мотор-блинчик может пропускать шаги бесшумно, без кликов и без звука грызни филамента?
Прижим был сильным, ослабил. Ток на драйвере поднял до 1А, выше некуда. Все равно при 430 шагах/мм вхолостую давит 100 мм, а через сопло 87 мм. И при этом, что удивительно для меня, печатает полый кубик с целевой шириной стенки 1 мм (два периметра по 0.5мм) реальной шириной 1.1 мм, хорошо спаянные периметры. Т.е. на тестовом кубике недоэкструзия не видна.
Если делать то, что перечислено Вами в первом пункте (температура, сопло, скорость), то, конечно, сопротивление падает и при тех же шагах длина выдавленного филамента нарастает. Но это не панацея, не буду же я печатать текущим пластиком, всегда через большое сопло и всегда с маленькой скоростью. Они и так нормальные: температура - при которой пластик уже подтекает из сопла, сопло 0.4, скорость расхода пластика 2.5 мм3/сек.
Проверить драйвер, путем замены на другой такой-же? А мотор как, поставить вместо блинчика обычную nema17?
UPD. Замена драйвера и снижение напряжения Vref на нем обратно ничего не изменили, не в нем дело.
Разобрал титан аэро. Вал не люфтит, вращается легко. Шестерня на нем сидит мертво. Все три подшипника вращаются легко. Все чисто и смазано. Там нечему ломаться.
Только если мотор дефектен и пропускает шаги прямо пропорционально сопротивлению на сопле. Может он делать это бесшумно?