Kaktus писал(а):
Подскажите, отчего Киса такие наплывы делает, типа эхо? В районе прямых углов на периметре. Сначала на кинематику с подачей грешил, потом в Куре 15 попробовал с аналогичными настройками - такого нет. На фото печать соплом 0,6 толщина слоя 0,28. С соплом 0,4 и слоем 0,2 аналогичная ситуация. На слое 0,12 наплывы пропадают. Preload и все остальное калибровал, скорости и ускорения подачи и печати крутил, настройки в дефолт сбросил, станок протер - нифига

Может пропустил где в теме такое...
Вложение:
IMG_31471.jpg
Есть у меня мысль что калибровка pVE работает не правильно на рекомендуемой автором тестовой модели,
попробуйте выполнить ту же калибровку только с размером *2 по X и Y (кубик с скругленными краеми станет шире в 2 раза).
Картина меняется, и кроме шва появляются разрывы на грани.
сейчас фотку найду
Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:ursus писал(а):
Приветствую, товарищи.
Решил я тут разобраться с функцией Linear Advance в Марлине. И сразу же возник вопрос. Как эта опция будет работать совместно с Preload VE в Кисе? На сколько я понимаю они очень близки по своему функционалу? Как лучше настраивать, сначала Preload VE а потом Linear Advance или наоборот?
учитывая что одно аппаратное, другое программное, тем более подбираемое в результате теста - то мешать они друг другу не будут.
в идеале правильно работающий аппаратный прелоад даст по тестам нулевой pVE коэфициент.
С практической точки зрения ничего сказать не могу - сам аппаратный прелоад в прошивке не использую, поскольку раньше он работал криво, а как сейчас даже не проверял.