Kaktus писал(а):Подскажите, отчего Киса такие наплывы делает
Собственно у меня такая же проблема. Я почему и начал заморачиваться с Linear Advance. Она вроде должна как раз с этим эффектом бороться. Но вот только на большом принтере с боуденом 700мм у меня этих наплывов нет, а на мелком с директом адские наплывы по углам.
Пока у меня побороть Linear Advance не получилось ни в Кисе ни в Куре. В Куре разрывы после ретракта идут, что бы я не делал. Собственно они и без Linear Advance есть. Не смог побороть их. В Кисе Прелоад увеличился в три раза при включенном Linear Advance, и ретракт тоже стал больше гораздо.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:setar писал(а):чем гироид отличается от скругленных сот ?
это уже много лет как есть
Только сейчас ответ заметил, сорри. Отличается скоростью печати. Соты увеличивают время печати кардинально. А гироид совсем чуть-чуть.
Добавлено спустя 48 минут 40 секунд:Так ну вроде победил наплывы. Прелоад отключил вообще. Выставил Linear Advance по тесту отсюда
http://marlinfw.org/tools/lin_advance/k-factor.html. Ретракт получился 0.4мм для ПЕТГ. Печатает отлично.
Минус только в том, что теперь в стартовый гкод придется вписывать значение Linear Advance для каждого пластика. В куре есть плагин, который добавляет опцию по настройке Linear Advance в профиль материала. Это удобно. Вот бы в Кис что такое добавили.
Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 3 секунды:Все таки есть и в Кисе гкод в профиле материала. Собсно прям вкладка есть Matl G-code. Туда можно вставить коэффициент Linear Advance, а уже в стартовый гкод просто прописать токен <MATL>