Не пробывал, но это роли никакой не играет как мне кажется, потому что подобные комментарии с кириллицей используются во всех слоях, и в тех где идет обработка скриптом и в тех где не идет обработка, при этом там где обработки не было а комменты есть, все нормально печатается, но стоит просто изменить координаты и все летит к чертям собачим. Сегодня разные варианты перепробывал, думал что глюк из за того что в некоторых местах после запятой в значении экструзии не строго 5 символов, выровнял и нифига, потом просто ради интереса попробывал один слой копипастом реверснуть та же ситуация трещит ретрактом, которого в G-code НЕТУ, потому что при копипасте я экструзию не трогал, а ТОЛЬКО координаты по X,Y поменял, по прежнему трещит ретрактом, там где его не должно быть. Пробывал командой выключать авторетракт, тоже не помагает. Предположил что все дело в том, что направление движения печати юбки не против часовой стрелки как обычно, сделал так чтоб координаты начинались примерно с середины также копипастом, и снова нифига ретрактит СКА как ни в чем нибывало, причем именно на том слое где менялся G-code, я уж было предположил что дело может быть в каких то байтиках в конце, мало ли, посмотрел в WinHex, нет строчки кода что с обработкой, что без обработки заканчиваются одними и теми же байтами, УЖОС
.