Myp писал(а):unigenum писал(а):Слик в пределах одной замкнутой области в одном слое тягает голову без ретракта.
ну да, в этот момент делается монолитная красивая поверхность, потом происходит ретракт с лифтом головки и голова едет на другую замкнутую область не шоркая по уже готовой области и не оставляя следов.
если поерхность монотонная, то верно. а если поерхность с отверстиями, ее нельзя заполнить полностью безотрывно. и при возвращении к еще незаштрихованному участку ретракта нет, соответственно zлифта тоже нет. и на монолитной красивой поверхности появляется "чирк". ну это если действует включенная по умолчанию опция "Only retract when crossing perimeters".
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Zamaro4kin писал(а):unigenum писал(а):о, точно, спасибо! значит я плохо искал. точнее сказать, особо не искал, мне оно пока без надобности.
но надо все равно попробовать, мож чего интересного всплывет...
в общем, ответ на первоначальный вопрос: отключить "Only retract when crossing perimeters" и включить z-lift. без отключения той галки z-lift не поможет.
Надо потестить, спасибо!
уже тестирую. не зря по деволту это включено. при отключении экструдер взбесился, количество ретрактов многократно возрасло. эт я еще z-лифт не включал, так бы принтер вобще в пляс пустился бы
хотя может это у меня деталь такая, на других может будет поспокойнее.