Технический форум по робототехнике.
winKING » 20 янв 2015, 13:11
Revenger писал(а):в левом варианте поток чуть больше.
Поток одинаковый - точно 1.
Revenger писал(а):Или температура чуть другая.
230 - 235
Неужели из-за 5 градусов разницы вносятся такие искажения?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:grafalex писал(а): почему так медленно и как это можно ускорить?
Посмотрите этот параметр:
- Вложения
-
Myp » 20 янв 2015, 13:46
winKING писал(а):Заметил одну интересную особенность.
ну так и должно быть, разные слайсеры разный результат. выбираешь тот который лучше печатаешь.
было бы странно если бы разные матемитические алгоритмы давали одинаковый результат.
в чём конкретно разница смотри в G-коде, открывай и сравнивай.
winKING » 20 янв 2015, 14:17
Myp писал(а):разные слайсеры разный результат.
Это мне понятно, не понятно почему появляются искажения, похожие на проблемы механики.
Myp писал(а):смотри в G-коде
Можно попробовать.
Myp » 20 янв 2015, 14:26
вобще похоже что у самой модели слишком мало полигонов, грани не круглые, а ребристые, при отрисовке модели надо было увеличить количество граней у радиусных элементов.
grafalex » 20 янв 2015, 22:33
winKING писал(а):Посмотрите этот параметр:
Спасмбо! Только скорее не этот, а предыдущий - Slow down if layer print time is below
У меня как раз слой за 30 сек печатался - дефолтная настройка
Поставил 15 секунд - скорость поднялась до 37
grafalex » 22 янв 2015, 00:15
Помогите плиз разобраться с консольным режимом. Хочу много деталей слайсить за раз из консоли. Ну и так проще играться когда нужно наслайсить одну деталь, но много раз с разными параметрами.
Итак. Я выставил в слайсере те параметры, которые меня устраивают. Далее я жму File->Export Config и сохраняю параметры в ini файл.
После этого пытаюсь послайсить модель с теми же параметрами, но из консоли:
slic3r-console.exe --load config.ini --output Model.gcode Model.stl
=> Processing triangulated mesh
No layers were detected. You might want to repair your STL file(s) or check their size and retry.
ВТФ? Та же самая модель в гуи слайсится без проблем
ursus » 31 янв 2015, 15:40
Товарищи, помогите.
Не совсем конечно в тему, но отдельной темы про репитер хост не нашел, а отчасти и к слайсеру вопрос относится.
В общем не с того ни с сего репитер начал выдавать ошибку при попытке слайсинга любого файла. Хотя буквально вчера нормально слайсил все подряд. Причем если зайти в слайсер на прямую, то он нормально слайсит.
Вот скрин ошибки.
Revenger » 31 янв 2015, 16:29
Буквально вчера тоже наблюдал сию картину )) Только там еще выше надо смотреть. У меня стала появляться когда в настройках слоя поставил не 0,3 (высоту первого слоя) а 0,31. Т.е. больше чем 0,3. И 101% тоже приводил к ошибке. Сопло 0,4. А как вернул так всё заработало.
Ну это в моём случае, он на это и ругался, были строки что-то про сопло и экструзию. Надо в общем смотреть куда и где ковырялось.
ursus » 31 янв 2015, 16:44
Блин точно. Я поставил 0.28 слой вместо 0.25 и он начал ругаться. Вернул сейчас обратно и норм стало.
ScorpICat » 07 фев 2015, 13:44
Всем привет! Печатаю на 3д принтере недавно, и вот сегодня столкнулся с очередной проблемой, которую не могу решить. Слайсер по каким то причинам, отказывается добавлять в код целые слои, когда как в 3d модели все нормально. На первом скрине это промежуток между лапками и поддерживающими столбцами, на второй кусок между нижней и верхней частями морды. Какие могут быть причины? Как это лечить? Очень надеюсь что кто-нибудь поможет)
- Вложения
-
-
Stajor » 09 фев 2015, 18:59
Здравствуйте!
Вопрос по регулировке скорости печати в случае, если общая площадь слоя большая, но он состоит из нескольких маленьких областей. Например, поднятая вверх кисть руки. Пальцы в сумме дают большую площадь, поэтому настройка "печатать слой не менее Х секунд" не дает результата. В итоге пальцы печатаются на большой скорости. Как это можно отрегулировать? Может, в другом слайсере есть настройка для таких случаев?
Спасибо!
Dimon372 » 09 фев 2015, 20:00
Снижайте общую скорость если она вам велика. Инфилл можно побольше оставить, периметры поменьше.
Ну и там минимальная скорость печати еще задается, если она у вас высокая, то медленнее ее не будет.
Revenger » 09 фев 2015, 20:43
Речь идёт об опции именно снизить скорость печати в определённых местах. Опция есть, но как сделать, чтобы она работала как надо? Снизить общую скорость и получить два дня печати одной детали не радует, да и додуматься до этого вообще не сложно, даже без знания иностранного.
Мне тоже, например, интересно понять как работают те функции, которые там есть и для чего они. Не всегда гуглоперевод даёт представление о назначении той или иной "галочки" в настройках слайсера.
Dimon372 » 09 фев 2015, 21:24
Revenger писал(а):Речь идёт об опции именно снизить скорость печати в определённых местах.
Как вы себе это представляете в интерфейсе? Будете послойно на всех слоях области низкой скорости указывать? В слике очень много настроек именно скоростей. Настройки охлаждения связаны с общим временем по слою...