roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Слайсер Slic3r

Re: Слайсер Slic3r

Revenger » 03 янв 2015, 23:30

У меня такое было, когда ретракт при смене слоя не был включен.

Я не спец, но пока нет этих петелек.
Настройки вот такие:
Безымянный.png

icehardy » 04 янв 2015, 00:22

Myp писал(а):что я мог сломать в настройках чтобы стало получаться вот такое безобразие?
бородавки на круглой поверхности.
1.jpg

натекает жуткая сопля при начале внешнего периметра.
ретракт включен.

крышку баночки печатал день назад, крышка норм, а баночка с бородавками.

у меня такая беда была из-за неправильно настроенных ускорений в прошивке
головка останавливалась при печати длинных периметров и подтупливала

сделал ускорение общее примерно в 2 раза больше ускорений по XY и стало печататься ровно без затыков и без подтеков пластика

Myp » 04 янв 2015, 00:28

ретракт на смене слоя стоит
а вот ускорения трогал недавно.

именно что подтупливает, головка по периметрам предыдущим идёт норм, но потом перескакивает на новый слой, делает унретракт, получается жирная капля и после жирной капли головка трогается с места.

aneox » 04 янв 2015, 02:29

Изображение
помогите люди, замучался я уже, принтер пруса ай 3, пластик абс, экструдер вот такой http://www.thingiverse.com/thing:61071

настройки слайсера под спойлером
Изображение
Изображение
Изображение

пробовал длину ретракта от 1 до 4мм, скорость ретракта от 15 до 50, что еще можно попробовать? :cry:

how_eee » 05 янв 2015, 03:20

Скорость ретракта надо 200

aneox » 05 янв 2015, 04:02

Я ж указал что экструдер прямой, при 200 он пруток запилит тут же)
Пока перешел на сопло 0.3, почти нет проблем с ним.

Revenger » 05 янв 2015, 12:26

у моего 0,4. Такого ужаса нет (есть порой другие косяки), хотя фото мелковато, не очень понятно всё. Скорость ретракта 80-90, сначала было гораздо меньше, но были сопли и петли из-за пластика. Сам ретракт 2,8 пока стоИт. Уже трижды забивалось сопло непонятно чем (прочищал жилкой провода прямо на экструдере)

п.с. второй экструдер купил 0,3 сопло, но даже не пробовал.

Myp » 05 янв 2015, 13:08

ретракт 15 мм/с это очень мало.
прогонит тесты скорости и длины ретракта из калигатора.

aneox » 05 янв 2015, 14:36

скорость больше 50мм запиливала пруток, экструдер не идеальный для такой скорости. сейчас остановился на 30мм/с 1,6мм сопло 0,3 слой тот же 0,2. но хуже стал периметр выглядеть на таких скоростях, пришлось снизить малец, пока полет нормальный. калигатор пробовал, с тем соплом все полоски косячные были, на разных скоростях и длине ретракта. сейчас жду E3D v6, напечатаю новый экструдер с пружиной и буду пробовать сново то сопло 0.4, оно всетаки более универсальное.

Dimon372 » 09 янв 2015, 16:51

У меня экструдер с шестернями большими, печатаю прутком 3мм и больше 15 mm/s на ретракт поставить не могу. Либо пропуски шагов либо грызет пруток.

Dimon372 » 12 янв 2015, 14:41

Вышла новая версия Slic3R :)

Slic3r 1.2.5 experimental is out!
It includes real-time incremental slicing, 3D plater, toolpaths preview, 3D honeycomb, customizable bed shape, integration with OctoPrint and much more!

Качаем, тестим, пишем чего там хорошего )

Myp » 12 янв 2015, 14:46

относительно 1.2.2 ничего.

Revenger » 12 янв 2015, 14:56

За-то цифры поменялись в названии версии... так чтоли? )) А я думал новая версия автоматом все настройки ставить будет...не повезло ((

п.с. однако вечером посмотрю тоже.. уж очень нравится обновлять всё подряд ))

Revenger » 12 янв 2015, 21:21

Почему-то при отправке на печать кулер сразу включается на 24. Хотя в настройке стоИт включать после 2 слоя.

Акелла » 12 янв 2015, 21:59

Revenger писал(а):Почему-то при отправке на печать кулер сразу включается на 24. Хотя в настройке стоИт включать после 2 слоя.

проверь start gcode мож там команда затисалась.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter