Технический форум по робототехнике.
baru » 09 апр 2014, 21:27
dim_diver писал(а):Так что никаких плюсов в этой галочки не вижу.
он же и говорит "наберешься ...". А пока не торопись, всему своё время.
Jerry » 03 май 2014, 19:00
Подскажите по настройкам:
При печали отверстий, они не до конца заполняются по меньшему периметру. Как это можно победить?
Radus » 05 май 2014, 08:59
Jerry писал(а):Подскажите по настройкам:
При печали отверстий, они не до конца заполняются по меньшему периметру. Как это можно победить?
Не до конца это как ? обычно там наоборот всегда мешающая выпуклость и шов.
Naruto » 08 май 2014, 10:30
dim_diver писал(а):Radus писал(а): Вот только потом, когда наберешься опыта, галочку охлаждения сам обратно включишь =)
Я не против охлаждения, а против именно этой галочки. Наоборот, я добавил ещё 2 вентилятора на мой китайский псевдо-Мэйкербот, теперь всего 4 штуки, по 2 на экструдер) И они включаются сами без команды слайсера.
Тем более почему-то эта галочка не добавляет М106 в код. Так что никаких плюсов в этой галочки не вижу.
Галочка эта включает опцию уменьшения скорости в том случае , если слой печатается быстрее задаваемого параметра и служит для регулирования охлаждения не только вентилятором, но и скоростью печати ибо обдув имеет и отрицательные стороны и без надобности им пользоваться не стоит...
Radus » 08 май 2014, 11:23
В новой версии слайсера оказыватся сделали вот что
Support material is automatically excluded below successful bridges and only added where strictly needed in order to make anchors for potential bridges; this results in much lighter support material for parts having flat overhanging areas
Я так понял что автоматическая поддержка теперь не будет генерироваться там где можно построить мост.
То есть внутри горизонтальных отверстий она теперь не будет ?
Kirvas » 17 май 2014, 18:19
Есть ли в slis3r функция выставлять расстояние между подложкой и объектом? В Кисслайсере такое есть.. а тут найти не могу...
Al52 » 18 май 2014, 06:33
Kirvas писал(а):Есть ли в slis3r функция выставлять расстояние между подложкой и объектом? В Кисслайсере такое есть.. а тут найти не могу...
А что это за функция в киссе?
Vlad-I » 18 май 2014, 10:02
Al52 писал(а):А что это за функция в киссе?
Inflate Raft
icehardy » 18 май 2014, 10:39
Vlad-I писал(а):Al52 писал(а):А что это за функция в киссе?
Inflate Raft
Это несколько иная функция
Позволяет расширить рафт за периметр объекта
Ну если называть это расстоянием между подложкой и объектом, то да
Vlad-I » 18 май 2014, 10:49
icehardy писал(а):Ну если называть это расстоянием между подложкой и объектом, то да
Нутк по высоте расстояние не меняется, видимо Kirvas это расстояние и имел ввиду.
Kirvas » 19 май 2014, 22:39
Я имел виду расстояние между моделью и подпорками для висящих элементов. В кисслайсере можно выставить промежуток. Тогда подпорки отходят отлично а в слике он в плотную делает. Остаются следы на модели
icehardy » 20 май 2014, 06:42
а этого вроде нету, тоже не находил такую настройку
MarKas » 20 май 2014, 08:42
Vlad-I писал(а):Я имел виду расстояние между моделью и подпорками для висящих элементов.
Interface layers — разве не это регулирует?
CasperW » 20 май 2014, 13:18
Здравствуйте!
Вот есть такая деталь.
Проблема в поддержках. Под нависающей платформой Slic поддержку генерит правильно, а вот в отверстиях - мне поддержки не надо, а Slik ее туда сует.
В вертикальных отверстиях я избавился от бага, а вот в горизонтальных - никак.
Причем в версии Slic 099 - поддержка висит в воздухе.
В более новых - она опирается на основание, но она мне не нужна совсем.
Что я делаю не так?
- Вложения
-
-
- Klap Kr Ryba Ser.stl
- (238.46 КиБ) Скачиваний: 283
icehardy » 20 май 2014, 19:15
Нарисуй под нависающей частью свою поддержку и нарезай в Slic3r без поддержек