setar писал(а):объясняю на своем примере. при нагреве кровати после 5 мин в начале печати я имею кровать на 0.2 мм ниже чем то положение которое она занимает после получасовой работы.
О как ! Я так понимаю что тут дело в пластиковых держателях стола? Этот момент наблюдается у всех принтеров или зависит от конструктива?
не знаю про других, но у меня проблема не в держателях стола (у меня полностью металл: крепление стоек, стойки-болты + пружины жесткие). Моя проблема это отсутствие хода (развала) стоек в стороны от центра кровати. При длительном нагреве текстолит греющей кровати расширяется и упирается в стойки, они сопротивляются и результатом является выпуклость в центре греющей пластины. стекло эту выпуклость конечно компенсирует, но поверхность стола поднимается.
faeton13 писал(а):можно и без датчика хола обойтись. стандартный вариант использует механику.
Это я уже понял. Но на видео не совсем стандартный вариант, а использование хотенда в качестве механического пробника. Вот тут я не совсем детали понял. Чтобы механический концевик сработал, надо чтобы хотенд имел степень свободы. Мне кажется это не совсем приемлимым. Поищу подробности.
pacutu писал(а):может быть там не механический пробник, а электрический или индуктивный? и стол металлический. срабатывает при контакте сопла со столом.
Это было бы самое простое. Но в видео он конкретно говорит про "свитч", когда перечисляет детали использования хотенда как пробника.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 54 секунды:
TedBeer писал(а):
pacutu писал(а):может быть там не механический пробник, а электрический или индуктивный? и стол металлический. срабатывает при контакте сопла со столом.
Это было бы самое простое. Но в видео он конкретно говорит про "свитч", когда перечисляет детали использования хотенда как пробника.
Ну в общем все понятно. Я нашел оригинальный пост Дэвида про этот вариант и да, действительно, хотенд имеет некоторую степень свободы, может немного качаться в петле и нажимать на механический переключатель сверху. В оригинальном видео это видно лучше:
Зы. Модератор(ы)! Может перенести это все обсуждение куда-нибудь в отдельную ветку про автокалибровку. А то к движухе это не совсем относится. Спасибо заранее.
в комповых вентиляторах есть датчик холла в составе 4-х ногой микрухи, стоит на самом краю платы. по ногам и как использовать не подскажу. может проще купить один чисто датчик холла? покупал(для других целей) SS41, стоит в в одном магазе 50р, в другом 130р.
Зато как громко сказано "Литье металлов в формы сделанные при помощи технологии 3D печати" Я еще в детстве разбивал автомобильные аккумуляторы и плавил на костре свинец выдраный из них, заливал в формы из гипса Для Вас это технологическое открытие?
Учитесь печатать парафином и осваивайте литье по выплавляемым моделям. А еще можно штамповать детали из стекловолокна, я так винты делал в детстве на всю команду.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.