Технический форум по робототехнике.
leprud » 28 май 2013, 12:51
TedBeer писал(а):3D принтер Buccaneer с coreXY кинематикой
Прошу прощения за оффтоп - но там кинематика обычного H-Bot
faeton13 » 29 май 2013, 20:28
TedBeer писал(а):Новая звезда -
BotObjects. 5 цветный картридж, система смешения цветов. Эта модель была распечатана со скоростью 150мм/с
botobjects-3d-printer-print-sample-1.png
Хотя конечно гложут сомнения, пока не опубликовано ни одного видео реальной работы.
бла-бла-бла, бла-бла-бла у нас нечего пока показывать кроме рендеров, но мы знаем как делать правильные стратапы и у нас в команде есть хороший пиарщик и 3д моделер.
а еще мы очень хотим денег, но пока не занем, что если нам их таки на кикстартере дадут, вполне вероятно что они уйдут к стратасису )
Paradox » 29 май 2013, 20:40
А причем тут кикстартер? Они туда не собираются. Если они обозначили первые поставки на октябрь этого года, то поздно идти на кикстартер с одними рендерами. Значит у них уже есть прототип и они готовят его в серию. Да и нафига им кикстартер, если они уже открыли предзаказ?
В любом случае, все будет ясно этим летом. Если летом появятся видео и другие доказательства успешной работы заявленной технологии и качества, то их ждет просто взрывной рост, как Rigibot.
А пиращик у них и правда хороший. Не исключено, что они сознательно не показывают подробности, чтобы разогреть интерес, шума вокруг них сейчас на самом деле много.
Лично я верю в это чудо и очень жду осени, но предзаказ делать не буду )
faeton13 » 29 май 2013, 21:26
предзаказ штука такая, забавная. она ни к чему не обязывает. просто открыли чтобы проверить интерес.
Paradox » 29 май 2013, 21:39
faeton13 писал(а):предзаказ штука такая, забавная. она ни к чему не обязывает. просто открыли чтобы проверить интерес.
Это кто вам такие сказки рассказал? Предзаказ он на то и предзаказ, что связывает финансовыми обязательствами. Если бы она ни к чему не обязывала, все бы ломанулись заказывать принтеры на 400 баксов дешевле.
При предзаказе Rigibot - сразу удерживается 100$ и остальное когда принтер собран. Здесь условия предзаказа не описаны, но, я подозреваю, что удерживается если не вся, то значительная часть суммы. Подробности можно узнать, заполнив форму.
TedBeer » 29 май 2013, 22:50
leprud писал(а):TedBeer писал(а):3D принтер Buccaneer с coreXY кинематикой
Прошу прощения за оффтоп - но там кинематика обычного H-Bot
Да, был неправ. Вернее источник был неправ, а я был недостаточно знаком с разницей этих кинематических схем и перепостил не глядя. Так что ваше сообщение подтолкнуло меня ознакомиться с ними ближе. Надеюсь пригодится в ближайшем будущем.
Paradox » 30 май 2013, 15:39
Через 4 часа на кикстартере стартует Buccaneer - для самых первых бекеров он будет стоить 247$ за полностью собранный и настроенный 3д-принтер в замкнутом корпусе. Для всех последующих уже 347$. Плюс доставка разумеется баксов 100-150.
Если бы у меня все деньги сейчас не шли на поездку, поставил бы предзаказ в первые минуты ) Параметры для такой цены у него весьма привлекательные.
Myp » 02 июн 2013, 21:25
выходные подошли к концу, расслабоны закончились.
трёп уехал в Ад
forum1/topic13024.html
Paradox » 03 июн 2013, 15:30
Будущий говнопринтер и фейк botObjects ProDesk3D разместил фото распечатанной детали со слоем 25 микрон (наверняка рендереной):
Первоисточник:
http://botobjects.com/latest-updatesАвтор перепоста новости напоминает, что не создавал этот принтер, не является его ресселером и вообще делится новинками исключительно с просветительской и позитивной целью, нисколько не претендуя на компетенцию богов 3д-печати, особенно евших собак.
Последний раз редактировалось
Paradox 03 июн 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
how_eee » 03 июн 2013, 15:43
Будьте добры, подкрепляйте ваши новости ссылками на первоисточник
Paradox » 03 июн 2013, 15:47
Исправился.
how_eee » 03 июн 2013, 15:50
Ну почему же они, сцуки такие, нигде не выкладываю видео работы или хотябы живые фотки?
Paradox » 03 июн 2013, 15:53
Собственно варианта всего 2: либо маркетинговая стратегия, либо фейк. В любом случае, наверняка все решится до октября.
how_eee » 03 июн 2013, 15:55
Это чтоли 0.025 слой? Нифига себе!
GeorgeIV » 03 июн 2013, 18:35
По рукоятке не скажешь.