Это все просто ерунда, ничего же они не показали, кроме двух кусков пластика, даже распечаток. Все больше таких проектов, лазерные бритвы и другие:)) Если что-то сделали, ну так покажите, а не рассказывайте сказку про колобка.
А мне понравилось... Конечно видно что печатает она плохо и скорость никакая, но задумка в целом хорошая... и фрезер и лазер, если хорошо сделают, думаю смогут продавать хорошо ))
setar писал(а):не вижу в этом проекте ничего нового и уникального.
Я думаю что здесь не в уникальности дело, а в доступности для бытового применения. Судя по суставам, качество печати по осям X и Y будет очень посредственное, оно сильно зависит от привода и от подшипников
На али начали появляться сопла для e3d v6 из нержавейки/стали. не думаю что они буду сильно лучше чем те что делают сами e3d ибо наверняка без химической закалки, но наверное плюсы к долговечности все равно присутствуют
может я чего не так понимаю, но вроде основной расплав прутка завершается уже внутри самого сопла. и не очень логично туда где тепловой поток должен быть максимальным пихать материал с низкой теплопроводностью. это как минимум уменьшение производительности в несколько раз. хотя конечно моделировать нужно.