Ну они там вполне честно пишут, что взрослые SLS младших моделей начинаются в районе 200к$. Поэтому таки да, на порядок дешевле. А если серьезно, то я все равно уверен что SLS дома и в офисе никогда не будет. Поэтому это скорее так, стеб был.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
Если сравнивать с ценами на распространенный аппарат для полиграфии типа Xerox dc252 то цена SLS 3D принтеров уже близко или сравнялась с ними не сравнялся только спрос на 3D печать
Принтер Rappy32 с DC моторами и енкодерами. Видео на корейском, поэтому можно сразу перемотать на 4:30, где он начинает трясти принтер во время работы, но принтеру это нисколько не мешает.
ЗЫ. сделайте уже параметр времени в ссылках на ютюб!!
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Kickstarter не взлетел, но там можно посмотреть фотки внутренностей. И да использована H-bot кинематика.
Добавлено спустя 2 часа 49 минут 5 секунд: Ну что, кто готов подписаться на бюджетный настольный лазерный SLS принтер?
Всего 5000 английских фунтов за ICE1:
Printer size: 900x300x350mm
Building volume: 200x200x250 mm
Layer thickness: 0.1 - 0.15mm
Average print speed: 8 to 25mm/hour
Laser type: Solid State infrared Laser 5W
После кикстартера будет стоить 9к фунтов.
Будет еще ICE9 за 20к фунтов:
Printer size: 1500x1025x410 mm
Building volume: 300x300x450 mm
Layer thickness: 0.1 - 0.15 mm
Average building speed: 10 to 30 mm/hour
Laser type: CO2, 40 Watts
Scanning system: Theta lens focusing, high-accuracy magnetic encoder
Но из-за своей цены и правил кикстартера, он там не предлагается. Кроме того принтер может работать как гравер и как резак.
Скоро будем ломать голову какой же материал лучше использовать =)
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
Myp писал(а):это печатный каркас на который навешиваются стандартные детали?
Нет, это детали с шарнирами, а не просто каркас. Т.е. при желании можно и шестинога собрать и многорукую шиву. И да, можно прикреплять стандартные детали и там еще в комплекте чертежей для печати есть навесные панели и оружие.