roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ReaN писал(а):ну типа все правильно - у мя на движке 1.8 град написано, отдельных драйверов нет - видно придется экспериментально проверять... но я правильно понял - это характеристика на каждую ось - сколько подать, чтобы сдвинулось на 1мм?
ReaN писал(а):- Запускаю принтер
- открываю в ардуино подготовленные файлы
- жму кнопку резет на плате
- кликаю Скетч/компилировать и оно начинает заливать?
ReaN писал(а):я скачивал с инструкции (для компиляции скачать). значит работает, тем более мерлин свежий то же
hudbrog писал(а):Закоментируй строчку :
// #define PIDTEMP
Потом залей прошивку в принтер, передай принтеру команду "M303", он минут 5-10 подумает, после чего тебе выдаст параметры, которые потом забьешь в конфиг в качестве Kp,Ki,Kd, а строчку обратно раскоментируешь. setar это где-то подробнее описывал уже.
По поводу temp_sensor_0 - если есть инфракрасный термометр или тестер с термопарой - проконтролируй с помощью их, что тебе принтер показывает правильную температуру экструдера при нагреве. Если нет, то лично я делал методом наколеночным. Сначала убедиться что при запуске принтера температура экструдера показывает достаточно близкой к температуре окружающей среды (25-30 градусов). А потом лично я начал с температуры 150, попробовал руками протолкнуть пруток в экструдер (очевидно не вышло), потом поднимал температуру на 10 градусов, повторял процесс, в результате у меня сейчас ABS экструдица на температуре в 170-180 градусов, по мнению принтера, т.е. скорее всего тип или параметры термистора указаны не верно. Но работать это ничуть не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10