roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Weliks писал(а):В инфо притера есть адресс прошивки Marlin http://www.solidoodle.com/how-to-2/how- ... -firmware/ и описание где прилагается софт Arduino version 0022!.
Weliks писал(а):Есть еще методы повысить мах температуру экструдера (с помощью команды,или в EEPROM) не меняя прошивки?
denim писал(а):solo писал(а): а в производственном помещении.
это как раз то, о чем я говорю.
У людей тут бошки печатающие отваливаются из-за подвесов ардуины, а вы хотите серийное производство сделать из детского конструктора
какой у вас контроллер?porex писал(а):Кто-нибудь пользуется/пробовал фичу смены пластика во время печати(LCD->Tune->Change filament)? У меня секунд 5 жутко начинают пищать двигатели по оси Z, затем писк прекращается и экструдер возвращается домой по Х, делает реверс пластика и ждет пока не нажмешь на энкодер. При этом начинается писк в другом месте, пока не понял откуда. Но самое интересное, что мотор по оси Х не стоит на удержании, стоит немного сместить экструдер и продолжать печать уже не имеет смысла.
нет, ну он же печатал! тут что-то другое. я спросил, потому что при смене, отпускается двигатель экструдера, а например в Sanguinololu двигатели X, Y и E на одном сигнале ENABLE.icehardy писал(а):может перепутаны двигатели X Y
faeton13 писал(а):или вы таки считаете, что фермы принтеров это миф?
denim писал(а):faeton13 писал(а):или вы таки считаете, что фермы принтеров это миф?
я считаю, что ардуина в качестве PLC - это миф.
Дома может и поработает.
А рядом с каким-нибудь мощным контактором нет.
icehardy писал(а):может перепутаны двигатели X Y
нет. скорость по последней, как при печати.porex писал(а):Кстати скорость и ускорение по оси Z для смены пластика где-то отдельно задается?
porex писал(а):icehardy писал(а):может перепутаны двигатели X Y
Нет, с двигателями все нормально, как и с принтером. Попробую еще поэкспериментировать. Кстати скорость и ускорение по оси Z для смены пластика где-то отдельно задается? Во время поднятия головки драйвера/двигатели сильно пищат, во время печати такого нет, специально уменьшал скорость и ускорение.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Возможно дело в прошивке, попробую обновиться до последней.
faeton13 писал(а):denim писал(а):faeton13 писал(а):или вы таки считаете, что фермы принтеров это миф?
я считаю, что ардуина в качестве PLC - это миф.
Дома может и поработает.
А рядом с каким-нибудь мощным контактором нет.
как дети малые. в стальную заземленную коробку и проблема решена клетка фарадея вобще старое и верное решение. с другой стороны ставить промышленный PLC на принтер... как по мне - довольно бредовая идея.
porex писал(а):Возможно дело в прошивке, попробую обновиться до последней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25