legion писал(а):Напечатать тестовый кубик и замерить?
именно
я калибрую этим
это тонкая стенка 100x100 , дожидаться конца печати не требуется , достаточно 3-4 слоя.
мерять внешний размер, в измерение не включай первый слой (он может быть приплющен и выдаваться дальше нормальной стенки)
по результатам измерения пересчитываешь кол-во шагом.
эта моделька точнее калибрует чем печать кубика 20мм
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:ReaN писал(а):Кстати, сто значит экструдер мендель v9? там есть такие параметры... подозреваю, что настройки экструдера мне нужно ставить как на Ультимейкере, так как он у меня не на голове...
не важно, все равно потом все перекалибруешь сам
Там есть еще определение типа термистора - нужно разбирать голову чтобы глянуть маркировку или можно ставить Мендель?
достаточно знать он 100k 10k или через спец микросхему
Добавлено спустя 29 минут 31 секунду:
кстати, правильно ли я понимаю тему - изменения произвожу в открытом ардуино файле или открываю текстовым редактором, вношу изменения, потом открываю ардуино и компилю? или это одно и то же?
одно и то же, но удобнее изменять и прошивать прямо из ардуино софта, только не забывай сохранять перед заливкой (Ctrl-S)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:ReaN писал(а):а вот ось Z - насечек не поставлю, нужен идеальный эталон, идеально поставленный на платформу?
ничего не нужно, поверь стандарту там шаг резьбы 1.25 (у тебя же метрические шпильки ?)
вот и ставь так :
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {63.3664,64,
200*16/1.25,604}
где 1.25 шаг резьбы , 200 шагов у шаговика на оборот и режим микрошага 1/16
Добавлено спустя 51 минуту 50 секунд:коллеги, помогите соотнести вот такой параметр конфига :
- Код: Выделить всё • Развернуть
#define MAX_STEP_FREQUENCY 40000 // Max step frequency for Ultimaker (5000 pps / half step)
с имеющимися шаговиками:
- 0J2978.600.jpg (23.49 КиБ) Просмотров: 13149
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:возможно должно быть 4000*8 = 32000 ???