Razek писал(а):Я только могу рассуждать теоретически, так как опыта эксплуатации принтера почти ноль, принтер сейчас в настройке механики и в настройке того, что можно настроить без прутка. По размерам, конечно подходит D3 пруток, но кроме размера же есть еще кучу тонкостей. Которые всплывут уже потом . Да и на рынке спецом заточенные сопла под D1.75 не часто встречаются, кроме как на хотэндс ком, с учетом того, что тренд перехода на 1.75 хорошо прослеживается это не очень понятно.
Я так понял, этот тренд обусловлен погоней за увеличением скорости подачи? А универсальные сопла погоня за объемами продаж? =)
Вы сами все понимаете. Это очень радует. У меня нет опыта печати, просто пересмотрел 5 чертежей HotEnd и 5 чертежа сопел. Сделал определенные выводы (с точки зрения повторения моделей). Вот, с Вами делюсь. Для Вас выгоднее всего, печатать прутком D3. Хотя может Вам понравится печать более тонким прутком. Все эти нюансы нужны более придирчивым ценителям 3D печати, коим я не являюсь. Так просто совпало, что в это время я переделывал чертеж сопла (вернее из трех делал один).
Удачи.