Ростислав Белоградов писал(а):Я вот что думаю, а если бы я попросил вас сделать мне схему считывателя RFID карточек, который бы нельзя было сходу взломать?
Не понял вопроса, Em-Marine карточки без защиты, как можно сделать защиту считывателя карточки, которая не имеет защиты?
Ростислав Белоградов писал(а):Или считыватель не постоянно передает радиосигнал мощности?
Да, именно так. Сначала передается несущая, которая заряжает конденсатор на карточке, после чего карточка быстро передает свой код. Потом пауза и повтор...
Ростислав Белоградов писал(а):Как можно поступить с этим считывателем, чтобы снизить средний потребляемый ток его , ну скажем до 5мА ?
А то я вижу что все считыватели которые продаются на АЛИ, они имеют ток 60-80мА при питании 12 вольт.. И вроде пишут что выходной радиосигнал 1Вт..
Можно уменьшить средний ток только увеличением пауз между считыванием, но будет хуже отзывчивость системы на прикладывание карточки.
Есть еще метки с fm модуляцией, они работают дальше и экономичнее, формат tiris.