Технический форум по робототехнике.
Модераторы:
1970DenisT, Dmitry__
Dmitry__ » 19 мар 2013, 22:24
Ann писал(а):Понравилась универсальная плата под Pic12xxx на фото у Dmitry, я её скопировал, может кому пригодится
Вот ты монстр, сколол плату
Попросил бы, я бы дал печатку в pcad. Просто думал, что у каждого свой путь изготовления программатора.
Кста, эта универсальная плата интересная. Любой пин пика можно использовать как вход и выход. Напаял 2 резистора - вход. Поставил в это место транзистор (полевик) - выход с током до 2-х ампер.
Ann » 19 мар 2013, 22:31
Если честно, не люблю П-кад, сложный он, для моих скромных целей вполне хватает спринт-лайоута
Dmitry__ » 20 мар 2013, 01:06
Ошибку заметил в схеме:
download/file.php?id=27484&mode=viewкнопку S1 на землю надо, а вход пикины с кнопки подтянуть резистором на плюс.
Посмотрел у себя программатор, пин не подтянут на плюс, фиг знает как работает
Потом включу внутр. подтяжку резистора по входам, можно будет без внешних резисторов кнопку подключать.
5 площадок возле пикины на универсальной плате - это разьем программирования, чтоб не выпаивать пикину из платы. Разьем самодельный из подпружиненных иголок, шаг 2 мм.
Ann » 20 мар 2013, 01:38
Сейчас исправлю
Dmitry__ » 20 мар 2013, 01:51
Ann писал(а):Неплохо-бы сделать ещё одну программу декодера с фиксацией состояния выходов, или подправить существующую прошивку, добавить перемычку на 4 выв. мк. Есть перемычка, состояния выв. фиксируется, нет, работает как сейчас.
Опиши точнее задачу, сделаю.
Конфигурировать личше не через вывод, а через eeprom. Добавлю байт - тип декодера. "0" - как сейчас, "1" - триггерный режим, и.т.д.
Ann » 20 мар 2013, 01:56
Каким номиналом резистора подтянуть вывод на плюс? и какой резюк между кнопкой и выводом мк?
Dmitry__ » 20 мар 2013, 02:02
между кнопкой и выводом мк не нужен резистор, это у меня так куча плат распаяна по умолчания.
Подтяжка от 1ком до 50ком.
Ann » 20 мар 2013, 02:07
Исправил, посмотри, всё верно?
Dmitry__ » 20 мар 2013, 02:11
Вроде так. Потом удалю технич. сообщения...
Ann » 20 мар 2013, 02:17
Самое интересное что у меня выходит второй вывод висел в воздухе, и при подачи питания светик начинал мигать, как только я пальцем касался плюса мигания прекращалось, я просто подумал что ето какие-то помехи по питанию, но при етом чип брелка нормально программировался и работал
Последний раз редактировалось
Ann 20 мар 2013, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Dmitry__ » 20 мар 2013, 02:26
Да пипец, оба косячим, щаз выгонят нас из золота
Ann » 20 мар 2013, 02:32
Dmitry__ писал(а):Опиши точнее задачу, сделаю.
Конфигурировать личше не через вывод, а через eeprom. Добавлю байт - тип декодера. "0" - как сейчас, "1" - триггерный режим, и.т.д.
Четыре назависимых канала с фиксацией состояния вывода, нажал кнопку, на вив. мк декодера 1, повторное нажатия 0
С еепром ещё лучше, лишние детали и печатные проводники никчему
dccharacter » 20 мар 2013, 02:53
Ann писал(а):Dmitry__ писал(а):Опиши точнее задачу, сделаю.
Четыре назависимых канала с фиксацией состояния вывода, нажал кнопку, на вив. мк декодера 1, повторное нажатия 0
С еепром ещё лучше, лишние детали и печатные проводники никчему
Лучше уж тогда по байту на кнопку!
AndreiSk » 20 мар 2013, 03:19
А эти брелки, они на какое расстояние рассчитаны?
1м, 10м, 100метров?
Ann » 20 мар 2013, 03:27
AndreiSk писал(а):А эти брелки, они на какое расстояние рассчитаны?
1м, 10м, 100метров?
Всреднем 30-50м, может и больше, зависит от модели брелка и чувствительности приёмника