roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Это геометрическая задача. Я обычно такие задачи решаю на бумаге, а не в уме. Но особо продвинутые могут и в уме все посчитать.=DeaD= писал(а):Ну, например, есть задачка - какой высоты нужно поставить столб, чтобы тень от него в полдень завтра была длиной 50см? Как это может быть решено через продукционные правила?
Даже с примитивными сенсорами и мозгами муха или комар или стрекоза показывают чудеса.
AndreiSk писал(а):А чего он тогда за MobileC схватился? Давайте лучше C#
Кроссплатформенность кому нибудь нужна? Откликнитесь.. зачем она вам.
Сделаем все под винду и все дела.
Эту книгу не читал. Но аналогичные компоненты давно внедряются в агентов. В науке это назывется поведениями. Да и я много раз на других форумах писал о том, что разум - это не иерархия последовательно выполняющейся основной программы и вложенных функций. Необходимо разум строить в виде социума атомарных параллельных интеллектов. Но если они одновременно будут пытаться выполнять одну и ту же работу или претендовать на одни и те же ресурсы, то возникнут трудноразрешимые коллизии. Поэтому все же нужна какая-то организация этих поведений. Т.о. считаю, что нужен баланс децентрализации и централизации. Можно это увидеть на пример различных государств.EdGull писал(а):Виктор а ты читал книжку "Оркестр играет без дирежера"?
viewtopic.php?f=6&t=3481#p44724
Попробую гипотетически это представить. Итак, имеем дальномер, кот. "смотрит" только вперед и жестко прикреплен к шасси, а также робот имеет возможность перемещаться вперед-назад, вправо-влево. Обычный автомобильчик.=DeaD= писал(а):Можно какой-то пример разобрать, как с дальномером на серве эти онтологии заполняться будут?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1