Виктор Казаринов » 23 окт 2009, 23:18
В рекомендованной ими MS VS 2005.
Вообще-то как я раньше говорил, меня из всего FIPA в бОльшей степени интересует лишь язык передачи, особенно на первом этапе разработки.
Когда я копался в Jena (система работы с онтологиями OWL, то когда глянул на таблицы БД, которые она строила по моим онтололгиям, то был неприятно удивлен. Триплеты были записаны в таблицы с тремя полями по 100 текстовых символов каждое. Т.е. на каждый чих она будет на Java парсить кучу таких полей.
И так по многим направлениям, которые меня интересуют.
ВИдимо, нужно остановиться и подумать немного - либо брать для макетирования кучу всего готового (CV, FACT++, MobileC и др.), либо, сохраняя в уме идею - что же в общих чертах надо, сваять что-то существенно попроще, обкоцанное со всех сторон, но заточенное под конкретную задачу. Но, боюсь, что этот путь тоже весьма тернист. Ведь я потратил 10 лет на создание собственной виртуальной 64 разрядной машинки на ассемблере. Там и куча псевдопараллельных демонов и онтология - это все есть. Но... Есть слишком много но. Особенно - как это даже если доделать, спроецировать на МК.
Я ведь и на OWL нашел пятна.
Одним словом, это пока опять мысли вслух...