setar писал(а):в чем то есть конкретное ограничение для фокуса в виндах ?
На мой взгляд рационально сразу двигать мультиплатформенный софт, благо инструментов сейчас таких много.
Вообще-то сервис будет работать под Линуксом.
setar писал(а):Думаю сразу лучше хороший скелет в основу положить, и только затем обшивать его "мясом".
Хороший скелет на мой взгляд это открытый мультиплатформенный фреймворк + изначальная архитектора клиент-сервер + асинхронное параллельное взаимодействие (чтобы потом при необходимости разложить на много физических серверов).
Я написал на С упрощенное подобие ROS с элементами FIPA системы взаимодействия интеллектуальных агентов. Вопросы масштабируемости для разложения на множество серверов, а также клиент-серверную архитектуру я там реализовал. Называется у меня сие изделие MOS. Большего пока для данного проекта не требуется.
setar писал(а):Что касается проекта в целом и особенно железа, то если будут перспективы, то я могу подтянуть серьезных инвесторов в виде Intel, IBM, NVIDIA
Поэтому если в основу лягут какие то из фреймворков активно двигаемых и развиваемых этими компаниями - это даст дополнительный плюс проекту.
Это и хорошо и плохо. Хорошо, что можно легко обосновать необходимость инвестирования. Плохо, что фреймворки имеют свойства иногда резко меняться или обрываться в своем развитии. Например, недавно сильно пострадали те, кто на NaCl от Гугла делали проекты. Теперь webassembly. Вроде похоже, да не то. В свое время классическая среда Delphi 7 оборвалась. Следующая версия была построена на .NET. И таких примеров множество.