MEXAHuK писал(а):А какой функционал у вашего движка на данный момент? Что планируете добавить?
На каком языке написан движок? Как хранятся данные, какая база данных используется?
Какие системные требования для работы? Есть ли у вашего движка API?
Можно ли его посмотреть-пощупать-погонять-поиграться-потестировать на своих задачах?
А в чем заключалось тестирование? Какие задачи ставились? Какие результаты выполнения этих задач?
Сильно много вопросов одновременно. Постараюсь ответить.
Это уже третья реинкарнация моего движка для искусственного интеллекта. Первый я писал на ассемблере с 2000 по 2005 год. Второй на языке CLIPS с 2005 по 2011. Третий обдумывал несколько лет и начал писать с декабря прошлого года на ANSI C. Все эти движки имеют много общего и каждый следующий имеет приемственность от предыдущего.
Одним из общих свойств движков является параллельное существование и функционирование в них микроагентов. Под микроагентами я понимаю мельчайшее неделимое операционное устройство, способное выполнять встроенный набор операций. Все данные хранятся непосредственно в памяти, т.к. системы реального времени другое не предполагают.
Движок написан на языке ANSI C и запускается под Линуксом на обычном компе либо на встраиваемой платформе, например, на Raspberry PI. Есть возможность его сборки вообще без ОС на голом железе при определенных условиях.
Пока, к сожалению, поиграться с ним не удастся, т.к. это моя чисто экспериментальная платформа, в которой я постоянно произвожу множество изменений и улучшений. Проще говоря, это еще очень сырое изделие. Кроме того, движок сам по себе не имеет особой ценности без программ, написанных на языке этого движка.
Я разработал специальный язык с динамической типизацией специально для этого движка. И теперь можно писать программы в различном стиле начиная от императивного заканчивая продукционным и нейросетевым.
Извините, если сразу не ответил на все вопросы. Если есть дальнейший интерес, уточняйте или повторно задавайте вопросы, на которые как вы считаете, я не ответил должным образом.