В каком дистрибутиве есть только Apache, PHP и MySQL? Очень желательно с русским графическим интерфейсом и без всего лишнего типа офиса и т.д. или я сейчас глупость спросил?
Из дистрибутива тоже можно, но сложнее, а кроме того наверняка есть режим при котором можно выбрать какие пакеты ставить, а какие нет еще на стадии установки.
Конечно есть, при установке ставим галочку выбор пакетов и выбираем все что нужно. Дистрибутив может быть любого линукса, выбирай не хочу, все при установке конфигурируется, в смысле выбор набора пакетов есть практически везде на этапе установки.
В идеале выбирать дистрибутив такой которым пользуется кто либо из знакомых которые разбираются в линуксе. Чтобы если что, пошаманить с бубном
Можно взять за основу дистрибутив Calculate Linux что Setar изпользовал как основу для "Calculate Linux Roboforum Build"
мне debian больше нравиться. а графа на сервере это имхо излишества. максимум поставить чтот на подобии ispcp (скорей всего даже будет слегка избыточен по функционалу) и управлять через вебинтерфейс. не самая лучшая контрольная панель, зато бесплатная
EdGull писал(а):тогда я наверное ubuntu буду мучать а чем хороша Calculate Linux?
Так как на робофоруме завелся свой билд линукса, потому и предложил, ИМХО если с 0 начинать изучать, и конфигурировать без Х-ов или с упрощенными Х-ами то без разницы с чего начинать, архитектура то подобная.
А нормальный юзерфрендли конфиг через Х-ы мне в Мандриве под КДЕ нравится.
P.S. Х-ы - если простыми словами это графика в линуксах. Рабочий стол и красивые иконки окна это уже надстройка над Х-ами...
EdGull писал(а):В каком дистрибутиве есть только Apache, PHP и MySQL? Очень желательно с русским графическим интерфейсом и без всего лишнего типа офиса и т.д. или я сейчас глупость спросил?
Есть минимальные инсталяторы дебиана и убунты, впрочем они есть и для кучи других дистров, но эти удобней, ставят минимум, дальше можно доставить необходимые пакеты. Для дебиана это netinstall, для убунты minimal cd, брать тут https://help.ubuntu.com/community/Insta ... /MinimalCD