Scorpio я в Вас не ошибся! Вы мой герой! )))
Почитаю подробнее по Умнику.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Я так понял, что наши ракеты на нем летают. Или там все просто? А вообще писать что-то сложное на графическом языке - это большой геморрой. Попробуй на том-же AppInventor написать что-нибудь стоящее для смартфона. Будут огромные простыни со сложной навигацией. Быстро надоест терять время на поиски.smur писал(а):Неплохой вариант для разработки несложных систем
В том числе и в ссылке выше в разделе "Что предоставляют сценарии?" И в задаче про "луноход".Scorpio писал(а): Идея всей этой темы была изначально очень простая: Та часть кода, в которую возможно предстоит вносить изменения во время эксплуатации робота, или его развитии, находится в отдельном месте (классе, вкладке, файле) и оформляется по определенным правилам, гарантирующим быстрое ее понимание, как создателем, так и сторонним пользователем. Т.е. отладили навигацию по карте - забыли про нее. Пусть она будет где-то в недрах твоей программы и устроена как угодно хитро. А помним только про функцию, которая нам говорит куда по этой карте ехать и зачем.
Scorpio писал(а):В той-же ROS наверняка тоже предполагается место, где роботу надо явно описать последовательность каких-то действий.
- Для чего нужна ROS? - чтобы не писать самому SLAM,
- Для чего нужен SLAM? - чтобы проехать в определенную точку на карте,
- Для чего нам туда ехать? - чтобы сказать "Привет, Вася!".
Это уже сценарий. Что в ROS все равно где и как его записать?
Scorpio писал(а):Повторю еще вопрос, раз тема пока не заглохла:Scorpio писал(а):В той-же ROS наверняка тоже предполагается место, где роботу надо явно описать последовательность каких-то действий.
- Для чего нужна ROS? - чтобы не писать самому SLAM,
- Для чего нужен SLAM? - чтобы проехать в определенную точку на карте,
- Для чего нам туда ехать? - чтобы сказать "Привет, Вася!".
Это уже сценарий. Что в ROS все равно где и как его записать?
Вернуться в Компьютеры в роботостроении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4