Тут нужен студент (или несколько) с пылающим взором, чтобы активно осваивать тему CLIPS. Я бы сам подключил данное решение на отдельном контроллере в качестве второго уровня над Arduino на котором работают управление двигателями, одометры, гироскоп, датчики препятствия. Сейчас вторым уровнем у меня работает (симулирует работу
) Rasp с питоном. Но в силу природной лени и постоянной необходимости думать о куске хлеба насущном, буду делать это не торопясь. Мой дикорастущий оболтус озабочен подготовкой к ЕГЭ (да и я вместе с ним) в том числе по информатике, его пока тоже не втянут в тему, может через пару лет, если сдаст ЕГЭ
. Желательно не потерять материал, собрать бы его в виде уроков на блоге или ещё где нибудь, чтобы не был распылен по ветке. В общем решение отличное, да это и так всем ясно. На базе простых примеров можно освоить базовый функционал и далее к бесконечным горизонтам ИИ
Послал ссылку по знакомым, кому то ведь это должно сильно пригодиться. Материалы в ветке указаны, скачены, изучаем