smur писал(а):Вот если бы Clips научить играть в Го, это была бы достойная задача.
Все так, но "хотелось бы послушать начальника транспортного цеха".
Кста, математика научилась думать всего лишь до первой степени производной. Она может решить такую задачу: Какой должен быть периметр забора (оптимальное отношение сторон прямоугольника), чтоб крестьянин меньше потратил ресурсов. Вот это ИИ?
ДимА, там косяк с условиями. Я прописал условия и на первом же ходу выдает всего два варианта хода: полицейский с заключенным уезжают на плоту, либо папа с мамой. Остальное все отрезается. Папа не может уехать с сыном, например, потому что мама остается на берегу со вторым сыном. Уточняй задачу.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Ой BFS found a path of 11 moves: [('wife', 'husb'), ('wife',), ('girl1', 'wife'), ('husb', 'wife'), ('girl2', 'wife'), ('husb',), ('son1', 'husb'), ('police',), ('son2', 'police'), ('police',), ('inmate', 'police')]
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: BFS found a path of 15 moves: [('police', 'inmate'), ('police',), ('wife', 'husb'), ('wife',), ('girl1', 'wife'), ('husb', 'wife'), ('girl2', 'wife'), ('wife',), ('husb', 'wife'), ('husb',), ('son1', 'police'), ('wife',), ('son2', 'husb'), ('husb',), ('wife', 'husb')]
Добавлено спустя 41 секунду: Не, опять косяк Ща
Да блин, я такой программист... Принтами отлаживаю Дело-то не в этом. Дело в том, что я сижу и задаю граничные условия, а не алгоритм переписываю
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Ой, а у меня там неправильно!
Добавлено спустя 29 минут 49 секунд: BFS found a path of 17 moves: [('police', 'inmate'), ('police',), ('girl1', 'police'), ('inmate', 'police'), ('wife', 'girl2'), ('wife',), ('husb', 'wife'), ('husb',), ('inmate', 'police'), ('wife',), ('husb', 'wife'), ('husb',), ('son1', 'husb'), ('inmate', 'police'), ('son2', 'police'), ('police',), ('inmate', 'police')]
Добавлено спустя 54 секунды: их если перевезти, они зиги кидают
dccharacter писал(а):их если перевезти, они зиги кидают
Ага И главный вопрос: "Как бы ИИ составлял задание для метода перебора?". У перебора без памяти.
А это решишь чистой математикой? Математический ИИ шикарен
Dmitry__ писал(а):Какой должен быть периметр забора (оптимальное отношение сторон прямоугольника), чтоб крестьянин меньше потратил ресурсов. Вот это ИИ?
Да, это "задача рюкзака" - напихать в рюкзак определенной вместимости оптимальный набор вещей, имеющих объем и стоимость
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Хотя? Что значит оптимальное соотношение и меньше каких ресурсов крестьянин потратил?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд: А, ты про то, что со стороной sqrt(2) - площадь 2, а периметр 5.6 А со сторонами 1 и 2 - площадь 2, а периметр 6 ???
Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд: во я задубел. Задачу с минимизацией периметра решал дольше, чем с плотом ))