Есть разные методики контроля от зацикливаний.
рекомендация не применять goto была введена в объектных языках именно как один из вариантов такого контроля.
здесь другие методики - через запрет прямого перехода между вертикальными связками.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Dave 3 от инфениона и еще FlowCodeMadf писал(а):Где-то видел программы, в которых красиво и понятно упрощен конфигурирования железа через визуальную систему (прямо вид МК, с описанием ножек, что куда подключено), а дальше в коде уже используешь готовые метки...
Madf писал(а):Надо было делать на оборот, имеется код, IDE его анализирует и выводит графическое представление (в блоках), дальше хочешь пиши код, а хочешь смотри на блок схему и где видишь проблему, то кликаешь в нужный блок - раскрывается та часть кода, которая к нему относится. В общем всё должно быть единым. Отображение блоков должна выглядеть как сейчас карты (при малом масштабе - одна картина, при приближении - более детальная).
daner писал(а):С картами вы тоже совершенно правы. Я тоже пытаюсь в этом направлении думать и делать, вот только не для любого графа это подойдет.
Вот скажем для иерархий по смыслу, подойдет, а для иерархий по каким-то другим признакам не очень. Ну например, для иерархической FSM, легко можно скрывать внутренние машины, а вот для ... ну скажем деревьев поведений : мы попробовали делать тоже самое для веток, но это совершенно портило обще представление, только немного помогло ориентироваться и то, только когда скрытие перевели в ручной режим.
hudbrog писал(а):Я сначала хотел положительно отнестись к этому, но увидев "if(a == b) goto :L20", видимо, не смогу
hudbrog писал(а):Я сначала хотел положительно отнестись к этому, но увидев "if(a == b) goto :L20", видимо, не смогу
Madf писал(а):Может просто надо мыслить по драконовски...)
Вернуться в Компьютеры в роботостроении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3