чипы это только малая часть железки. в планшетах допустим легко в одной моделе может быть 2 и более версии платы - могут быть разные чипы, могут что-то добавить или убрать, могут допустим аксель перевернуть и т.д. залить могли не ту прошивку, допустим ту, на которой аксель по другому или вообще другой. если нет исходников ведроида, то это весело. некоторые модели очень сильно греются и т.д. у меня знакомый уже больше года занимается прошивкой телефонов и планшетов на ведроиде, очень много весёлого иногда про них расказывает. на прошлой неделе он несколько дней возился с одним планшетом. говорит, если планшет вертеть вот так, так и так, то данные с акселя нормально обрабатываются. а если его горизонтально положить, а потом как-то повернуть, то он, если я не запамятовал вверх с низом путать начинал. если проблемы софтовые и не получается пофиксить, можно попробовать убунту или какой другой линух поставить, но это дело такое.
мне попадался планшет у которого штекер питания на половину входил и еле держался, через несколько недель он расшатался, но удалось пофиксить. со злости вдавил штекер и он проломил какую-то там пластмаску + загнул "усики" и штекер как входил идеально. второй прикол с этим планшетом был в том, что он не заряжал акум при включенном планшете. более того, он разряжался даже, если питался и от блока питания. третий прикол был в том, что при подключении зарядки сенсор частенько глючило - смещались координаты при нажатии, когда вел палец по экрану, могли клики срабатывать и т.д.
а повести конечно может, только как я и писал выше, всё же лучше про железку хоть немного поинтересоваться, может уже не одним человеком проверено, что с ней есть каки-либо проблемы или наоборот всё отлично работает.