Совершенно неожиданная проблема - как вывести установленный в робота нетбук из спящего режима не доставая его из робота? Конкретно у меня EeePC 1015P, но думаю решение должно быть достаточно общим.
PS: Убрать функцию автовыключения нетбука по закрытию экрана уже смог через энергосбережение.
А в биосе что пишут по этому поводу? Обычно можно настроить просыпание от сети, иногда от USB-устройства (типа клавы). Может быть тупо отключить засыпание?
Ну это смотря какой "сон". Я так понимаю, имеется в виду напрочь выключенный комп, а не тупо "экранная заставка". Там виндой еще и не пахнет в таком случае.
Да, виндой и не пахнет, я так понимаю из сна можно выводить только через то, что в это время работает, а WiFi в это время выключен, а провода до робота нету, поэтому только через то что на самом роботе - скорее всего надо выводить с выключателя питания проводок через USB, который разбудит робота.
Если напрочь выключенный, то только кнопочка ВКЛ поможет. А изобычного "ждущего режима" с отключением экрана и дисков, ноут выводится, если мышкой пошевелить, или в СОМ порте событие. У меня по крайней мере так.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: http://www.engbedded.com/wake-on-lirc Ооооо, у меня АСУСовский ноут из любого состояния включался пультом, но только если была установлена прога Asus Home Theater (не спрашивайте, как оно в выключенном состоянии знало, что на винде стоит какая-то там прога, но это работало)
А есть у кого-нибудь под рукой USB-клава с кнопкой Wake-Up и ноут? Можете проверить, она выводит ноут из режима сна? Если да, то куплю завтра USB-клаву за 200рублей и раздраконю