Технический форум по робототехнике.
dccharacter » 24 июн 2011, 09:24
=DeaD= писал(а):Да нет конечно, при открытой. Такое ощущение, что при закрытой он вообще ни на что не будет реагировать "во сне".
Добавлено спустя 26 секунд:
Я при закрытой крышке только линейкой тонкой кнопку включения питания пробовал нажать - игнорит.
значит ищи рычажок на экране, который нажимает кнопочку и спиливай его
))
=DeaD= » 24 июн 2011, 09:51
Я не любитель портить вещи и советовать это другим.
Если буду вносить изменения, то только обратимые.
Scorpio » 24 июн 2011, 16:55
Поэкспериментирую вечером с HP-mini
Диэлектрик » 12 сен 2011, 20:50
Вы в установках винды отключили все режимы энергосбережения, а в биосе?
На моём нетбуке кнопки закрытия экрана нет. Стоит магнитик и что то типа геркона. Так что пилить ни чего не надо, просто поставить магнитный экран. Может и у вас так же?
=DeaD= » 12 сен 2011, 21:29
Вопрос не в том, как сделать, чтобы нетбук не засыпал при закрытии экрана - вопрос в том, как его с закрытым экраном будить?
Диэлектрик » 12 сен 2011, 22:02
Деактивировать концевик закрытия экрана. Не хотите этого делать не закрывайте экран.
Вывести кнопку включения наружу, хоть механически, хоть электрически.
=DeaD= » 12 сен 2011, 22:08
Вы правда считаете, что я не догадался до варианта с разборкой нетбука и вытаскиванием кнопки на проводах?
Вопрос был в цивильном решении, которое не стыдно советовать другим, которое не будет дисконтировать нетбук при дальнейшей продаже его в виде б\у.
Диэлектрик » 12 сен 2011, 22:23
Я разбирал свой нетбук, ни чего сверхестественного
.
По моему для человека собираюшего роботов разобрать собрать нетбук не сложно.
Или вы про потерю гарантии? Можно не до конца закрывать крышку.
=DeaD= » 12 сен 2011, 22:26
Потеря гарантии - да, важный момент, но не единственный. Хочется чтобы присоединиться могла куча народу, а не только те, кто на ты с железом и тем более сборкой\разборкой нетбуков.
Крышку не закрывать до конца - не вариант, да и не удобно рукой подлезать к кнопке даже если полуприкрытую крышку держать.
Angel71 » 13 сен 2011, 00:28
=DeaD=, а в нём при закрытии крышки механическая кнопка или датчик хола? во втором случае можно попытаться поискать магнитный экран. из 2,5" винчестеров по толщине может не подойти, но где еще тоньше достать хз. дохлый 1,8" на барахолке достать будет явно проблемно, да и что в них внутри не подкажу - может как 2,5 или 3,5, а может совсем всё по другому.
=DeaD= » 13 сен 2011, 07:30
Да ну ё-маё, что вы к датчику закрытия то пристали?
Говорю же - отключил я давно любые действия по закрытию, мне бы его разбудить теперь не открывая (не в смысле датчика, а в смысле - чего-нибудь такое нажать или сигнал подать, чтобы не на кнопки давить, которые механически прикрыты крышкой).
Диэлектрик » 13 сен 2011, 08:06
=DeaD= писал(а):Да ну ё-маё, что вы к датчику закрытия то пристали?
Говорю же - отключил я давно любые действия по закрытию, мне бы его разбудить теперь не открывая (не в смысле датчика, а в смысле - чего-нибудь такое нажать или сигнал подать, чтобы не на кнопки давить, которые механически прикрыты крышкой).
А я не видел где вы об этом писали.
На моём нетбуке кнопку питания можно нажать изогнутой в виде буквы п проволокой, прямой частью пропушенной в шель между кнопками.
=DeaD= » 13 сен 2011, 08:32
Диэлектрик писал(а):А я не видел где вы об этом писали.
Тема называется "Вывод закрытого нетбука из режима сна", неужели у вас при открытии крышки ноут просыпается?
Vooon » 13 сен 2011, 09:51
Wake on LAN есть?
=DeaD= » 13 сен 2011, 09:56
Неа
это первое что проверил. И от USB тоже не просыпается
Ноутбучная концепция она такая - все средства на благо сбережения батарей, вырубают всё