roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

моё первое творение

Re: моё первое творение

AlexPrime » 04 апр 2011, 23:07

А если серьёзно, каковы планы? Что ещё хочешь научить его делать?

конечно много чему, ну пока что сканер прицепить(есть уже конкретные мысли) чтоб отсканировал помешение и свободно ориентировался , а ешё что б речевое управление было,готовых решений нет, а самому пока ума не хватает(надеюсь хорошо сдать экзамены и поступить,серьёзно занятся).
Как тестовая железяка - отлично. Но все ж как представлю сколько надо времени на механику - проще уж сервы.

сервы это конечно хорошо но сколько это стоит!бюджет не позволяет.доступны только шаговики, а шестерни к ним не могу найти.

yak-40 » 04 апр 2011, 23:10

RootAdmin писал(а):проще уж сервы.

Не факт. Для такой крупной конструкции это какие же сервы надо?

Ivon86 » 05 апр 2011, 11:09

По подробней про редукторы, что то не похоже что это из будильников, больно какие то гигантские будильники должны были быть, какие они усилия развивают?, конструкция на вид громоздкая и тяжелая

boez » 05 апр 2011, 12:32

Похоже на обычные советские будильники. Там на пружине неслабое усилие и поэтому стоит большая металлическая шестерня.
Но лучше это пускай автор ответит от чего редукторы.

AlexPrime » 05 апр 2011, 18:09

да,обычные советские будильники.усилие достаточно большое,хватает что б собственный вес в 9кг,усилие такое, что уж если зажать вал намертво, то ломается шестерня.

hadok » 06 апр 2011, 01:12

по поводу управления от LPT вот глянь мой диплом, может пригодится:
http://www.7image.ru/v.php?id=145188

Робот суровый....но симпатишный......

Ivon86 » 06 апр 2011, 09:14

AlexPrime писал(а):да,обычные советские будильники.усилие достаточно большое,хватает что б собственный вес в 9кг,усилие такое, что уж если зажать вал намертво, то ломается шестерня.

А если не секрет где такое количество будильников нарыл?

izobretatel » 06 апр 2011, 22:10

классно... :) доработать его немного и в Японию, на "факусима" 8)

AlexPrime » 06 апр 2011, 22:20

А если не секрет где такое количество будильников нарыл?

по родственникам походил.кстати,на форуме так и не нашел где добыть шестерни с диаметром около 80 мм с мелким зубом и с парами(желательно металлические), надо редуктор сделать с 2-3 ступенями но с большим передаточным отношением.

MegaBIZON » 07 апр 2011, 12:30

Больно жму лапу! ))
Настоящий Робот из старых советстких фильмов :)

В электронике я туп, а вот будильниковую механику оценить могу )

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter