cjA писал(а):раз уж я тут- кто бы подсказал механику поясницы? ну то что серва мощней - понятно. может даже две, а вот как?
по идее - кордан там стоит, вниз-вверх - прогибаться не должен, только вдоль...
просто замутить две трубки с двумя подшибниками? и на них все повесить?
(влево-вправо - тоже хочется, но я не вижу что мой собак поворачивает "телом" - может и не нужно, он по "другому" поварачивает?)
Что означает вдоль? В позвоночнике две степени свободы: вверх-вниз и вправо-влево.
Если вверх-вниз прогибаться не должен, а вправо-влево вроде бы хочется, но надобности особой нет, то что остаётся то?
Базу на ходу менять? Получится собака с гармошкой вместо талии, как в мультике каком-то.
Может нарисуешь, что задумал?
Поворачивают животные с кинематической схемой как у собаки перестановкой лап. На прямой этого не видно, но если поиграть с собакой, чтобы она начинала бегать и уклоняться в стороны, это хорошо заметно.
У ящериц другая схема и обязательно нужен шарнир в талии, иначе получается слишком большая амплитуда боковых движений для переноса центра тяжести.
Я в роботе ориентировался на подкрадывающуюся кошку. Может быть видел, как они пытаются голубей ловить. Вытягивается в струну и плывёт как по рельсам без переваливания, переставляя ноги под центром тяжести.
Надо бы с биологией ознакомиться для начала. Физика подождёт.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:cjA писал(а):Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
э-э... А при чем тут когда Вы регистрировались?
Вы от литлдога всего на месяц ближе чем я получается.
(Или на сколько? Я рассмотрю любую сумму, вычтем ту что вы пропустили)
что я точно могу сказать - Мишка (собак) бегает в основном ... не так.
Когда на улице холодно- он даже на двух лапках бежит. Серьезно- левой передней и правой задней (бли! мысля вертится, а поймать не могу !!!)
(часть мысли появилась- и на дорогу не смотрит, почему?)
Аммортизация!!!
Как думаете?
Беееег????
Может летать сразу, чего мелочиться-то?
У мишки туша явно не подходит к его ногам, не самый лучший пример для подражания.
Не знаю, насколько я куда ближе.
Какую, например, сумму? Сколько по-твоему будет стоить полная копия собаки?
П.С.:
Да, можно прекратить говорить Вы, я себя чувствую старым дедом.