А с мышцами у тебя получилось что-нибудь? Я для нового робота собираюсь делать диаметром 25-30 мм, теперь думаю, какую трубку взять. У Шадоу внутри большой мышцы стоот что-то очень напоминающее велосипедную камеру. Такая же чёрная резина, с таким же запахом и швами стыков.
Ты подобрал что-нибудь?
Для прототипа появилась безумная идея сделать самодельные трубки. Я выкладывал фотки двухкомпонентных силиконов, из которых делаю литьевые формы. Полоска из такого силикона растягивается в 3-5 раз и при этом достаточно тяжело рвётся.
Форму можно сделать из двух концентричных трубок, но нужно хорошее вакуумирование, чтобы выгнать все пузыри. Для вакуумной камеры купил оргстекло толщиной 1 см, сделаю 10х20х20 см. Сейчас думаю, какой купить вакуумный насос, одноступенчатый, или двух.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:slovak, а у тебя что-нибудь получается с Матлабом?
здесь
http://actuated.wordpress.com/ авторы подключают внешний физический движок через виртуальный сервер. Я ковыряю физику Буллет, импортирует модель нормально, но слетают связи в суставах. Буду разбираться с этим. Тестовая прога открывает мою самодельную модель и физику расчитывает. В другой тестовой проге есть подвижный паучок, там можно посмотреть как делать приводы.
Так что сейчас в принципе задача загнать модель с сохранением связей и подключение проги к Матлабу.
Добавлено спустя 27 секунд:Если интересно, могу выложить свою Матлабовскую модель.