rom@n писал(а):Классная штука, молодец, тоже давно хотел сделать=). гильза с поршнем есть от двигателя для моделей (КМД 2.5).
Расскажи пожалуйста подробней про клапан подачи пара в цилиндр, как работает (схематично, если не трудно), из чего делал?
Спасиб

Движок твой, по-моему, расчитанный на силу взрывов паров жидкого топлива - просто не сдвинется с места от чахлой силы давления пара водяного. Я просто не знаком с ними, и не знаю, есть там кольца, или и без них всё плотнячком.
Есть, конечно, в природе авиамодельные движки, переделанные под пар... не смог найти, но где-то в интернетах видел.
Да. Клапан...
Ну как-то так ))

- Безымянный.gif (5.85 КиБ) Просмотров: 4912
Сам поршенёк клапана - намотаная плотной спиралью на тчательно выпрямленную ось проволочка, пропаянная и малость подточенная по месту. Почти плотно и совершенно не клинит.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:kolDOOM писал(а):Мужики поршень в цилиндре должен плотно ходить? У меня копроновое кольно не даёт достаточно свободно двигаться поршню в цилиндр.
В идеале цилиндр должен не пропускать пар по бокам (компрессия) и при этом ходить свободно. Тут уж как получится: слишком свободно и не плотно - плохая компрессия и слабая мощность + перерасход пара и слабое давление в системе; слишком плотно, и высокая компрессия, да так что постоянно трётся о стенки цилиндра - КПД ниже низкого, так как нет ничего слабее неподвижного поршня )) Да вдобавок котёл взорвётся нафиг от избытка давления.