roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

проект Robopic

Re: проект Robopic

=DeaD= » 09 июл 2010, 15:46

В 2008-м стоило порядка 35$ за модуль, соотв. 70$ за канал, и это похоже без контроля доставки, исправления ошибок, автовыбора свободной частоты и т.п. прелестей.

SkyStorm » 09 июл 2010, 15:50

как то ОЙ!!!

=DeaD= » 09 июл 2010, 15:54

А ты думал мы позади планеты всей со своими блютузами и вайфаями? :wink:

himik » 09 июл 2010, 16:03

все вместе стоит 1800 р

SkyStorm » 09 июл 2010, 16:15

Комплект SFEшных вышел бы рублей в 500, а 1800 это почти 1920 - BT напарник 1го класса до 100м.

himik » 09 июл 2010, 16:35

Какая разница скока они стоят все равно мне достались даром и тем более кодерить под них легче

=DeaD= » 09 июл 2010, 16:40

уарт кодерить везде одинаково вроде...

himik » 09 июл 2010, 19:44

если вы не заметели то я неособо программист, а так если руки дойдут можно и блютуз пощупать. То что под рукой было то и заюзал

Zeus » 09 июл 2010, 23:14

все правильно.полностью согласен :)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Кстати, смотрю там у тебя 4 реле и 4 транзистора - это Н мосты на реле что-ли?

Anubis » 10 июл 2010, 00:05

SkyStorm писал(а):BT напарник 1го класса до 100м.

При солнечной погоде на марсе...
himik писал(а):если вы не заметели то я неособо программист, а так если руки дойдут можно и блютуз пощупать. То что под рукой было то и заюзал

Полностью поддерживаю. А в чем кодишь, чем прошиваешь?

=DeaD= » 10 июл 2010, 07:18

himik писал(а):если вы не заметели то я неособо программист

Неожиданное заявление :D учитывая, что я только что сказал, что для программиста вообще пофиг, какой модуль обеспечивает UART-соединение.

himik » 10 июл 2010, 08:08

Для програмиста пофиг для меня не пофиг :D
Полностью поддерживаю. А в чем кодишь, чем прошиваешь?

Кодерю Мплабом шью казенным пиккитом 2
Кстати, смотрю там у тебя 4 реле и 4 транзистора - это Н мосты на реле что-ли?

Какие нафиг Н-мосты это для пижонов все просто релюхи спарены по две, каждая пара управляет движком вперед или назад для этого надо 2 транзистора и еще 2 транзистора для управления двигателями напрямую, Если неособо понятно могу набросать схемку когда время будет

Anubis » 12 июл 2010, 21:23

himik писал(а):Какие нафиг Н-мосты это для пижонов все просто релюхи спарены по две, каждая пара управляет движком вперед или назад для этого надо 2 транзистора и еще 2 транзистора для управления двигателями напрямую, Если неособо понятно могу набросать схемку когда время будет

:shock: эээ... Опа, как! А управляешь релюшками через ШИМ или тупо врубил и до победного?

himik » 13 июл 2010, 09:16

Релюшки не управляют двигателями а задают направление движения, а двигателями я управляються еше два транзистора
на них я подаю ШИМ

himik » 23 июл 2010, 15:42

Ну вот закончил радиоуправление, выкладываю видео. Так как в ПК программировании не силен управляеться пока геркулесом но надеюсь скоро наклепать простейшую утилитку для компа
Просьба не пинать за качество видео снимать нечем, снимал фотиком

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter