Вот и я собрал себе наконец что то стоящее , раньше просто изучал контроллеры , строил шасси , но все останавливалось на стадии экспериментов , что то более мение работающее разбиралось , в итоге ничего толком не было что всегда готово было показать себя и работать.
Итак я решил что нужно создать робота , готового и завершенного , чтобы отлаживать на нем что то сложнее чем просто езда по командам или отъезд от стенок.
Итак, вашему вниманию palindroid
Робот собран из китайских фенольных перевертышей, однако когда я их себе купил не особо то они и пахли Шасси робота я, имея на руках редукторы перевертышей, тщательно продумал и выполнил аккуратно , по чертежам и разметке , в общем все очень аккуратно на болтиках, гаечках, стоечках, алюминиевых уголках итд. Нет ни единого миллиграмма соплей.
Двигатели управляются отдельной платой-драйвером на базе микросхем TA7291S. Сверху гордо стоит материнка, на базе контроллера ATMEGA16 в DIP корпусе. Также на плате есть тсоп , 2 ИК светодиода, пьезо писчалка, зеленый и красный светодиоды. Тактируется кнтроллер кварцем на 16МГц. сзади материнки лес портов для подключения всяких вкусностей датчиков энкодеров итд. Питается от 4х АА аккумуляторов.
На двнный момент робот умеет принимать сигналы по ИК каналу связи и ездить Но планов на развитие громадье.