А разумные цены это сколько? - если смотреть по ценам LM то даже 100 рублей гуманизм, идея продажи мне тоже приходила но пока готов "под заказ".
Нет без подшипников и не виду смысла (я предполагаю что речь идет об узле напротив вала серво) - у меня более простая конструкция - лист 1 мм дырка 6 сделана втулка высотой 1.5 и диаметром 6 а потом диаметр больше - прижимается винтом намертво, ход свободный, без нареканий.
5.5 мм с модулем 22 нефига не взялось на фрезере - говорят надо на часовой завод ехать какой либо они по мелким зубцам специалисты )
Сервы здесь HX12К как у вас в магазине, а вот качалки не от них - у них больно неудачные в наборе, 2 я подогнал но с трудом.
Качалки от Sanwa, белый и черный пластик (не уверен что могу описать подробнее) Они почти сразу начинают люфтить а потом при резких нагрузках "проскакивают" на зуб - пока такая болезнб на задних коленках у этой конструкции.
Кстати так же есть предчувствие что 10 кг маловато т.е. в длинной фаланге надо что то раза в 2 помощьнее.
---
С хождением действительно есть проблемы, Причем во многом они походу решаются упорством - чем больше кадров и лучше подгонка тем красивее пойдет. Но вот тут я добрался до практики - 12 серв на 2 ноги, 24 параметра, и надо сказать нефига это оказалось нелегко ими манипулировать - вот думаю над методологией.
Добавлено спустя 58 секунд:Michael_K писал(а):что на 3Д-фрезере хитром это можно обеспечить
Боролся с такими же проблемами:
в выходном валу сервы надсверлиливал дырку сбоку и винтиком туда упирался.
(можно и шлиц срезать или вообще насквозь просверлить... Оно конечно
"неэстетично, зато дешево, надежно и практично")
Это первая мысль которая приходила в голову но как то это неправильно (пока я еще не "созрел")