Вот чет надоело по дому гонять решил перебраться на лето во двор дома.
Трассу сделал из того что было, в ход пошли старые кирпичи (хватило тык в притык). Длина трассы получилась ровно 9 метров.
Вот сама траса:
Не знаю как видно со стороны на по факту где расположен робот идет подъем сколько градусов не замерял, потом спуск чють покруче чем подъем.
Все тот же RBT-2008,правда немного модифицирован, добавлен каркас который защищает электронику в случае если робот перевернется (бывает очень часто на спуске при попадании в яму. И изменено расположение ик-датчиков расположенных спереди.
вот те самые ямы на спуске
и не только на спуске, такие ямы делались специально для зрелищности прохождения трассы и расположены по всей трассы, за исключением подъема. На подъеме имеется пара ям (но уже естественных) и из за малого веса робота и то что покрытие трассы – грунт, при движении на подъем при попадании в яму может иногда по буксовать, большую часть выезжает сам но бывало что и приходилось подтолкнуть. Мощности и крутящего момента хватает вполне.
Изначально хотел сделать два робота (один правда уже есть RBT-2008), второго хотел сделать на таком шасси и такими же двигателями, но когда прошелся по рынку и магазинам понял что такой машинки мне больше тут не найти. Делать другую нет смысла она будет или с лучшими характеристиками или наоборот (следовательно или победит или проиграет сразу). А вот с двумя одинаковыми шасси тут былабы самая что есть борьба одновременный старт и тут уже кому как повезет...
После не удачных поисков машинки решил что эта идея была «бредовой» ... но чет потом ламать уже построенную трассу стало жалко и все таки решил пусть участвует один робот, вот что получилось.
Трасса «почти глазами» робота (хотя он этого и не видел)
Сам заезд:
Самые интересные моменты при тренировочных заездах:
И небольшая фото галерея RBT-2008 на трассе (фото с тренировочных заездов).
Ну вот впринцепи и все. У кого какие комментарии сложились? Может я чего-то не учел и могло быть еще зрелищней...