Трех годовалый малышь, сидит за обеденным столом, на столе, маленькая машинка. Небольшая машинка, игрушка, на которой пластилином прикреплен микромоторчик, шкивики резиночки - должне были приводить в действие одну пару колес. К моторчику примотаны провода, припоять не получилось, 100 ватный(!) паяльник очень тяжолый для маленькой рученки. Батарейка, квадратная батарейка на 4.5 вольт уже подключена к проводам. Радостные крики! Механичестко чудо поехало по столу!!! Так началось эра моего роботостроения... потом были ассемблер на спектруме... манипуляторы... забытье...
Сейчас, когда есть контроллеры, деньги, связи на заоде.. и самое главное - желание, хочется сделать робота. Просмотрел на лего, система для построения роботов - "инвизион сторм 2.0 " - не понравилось, вот когда у меня будет ребенок, вот тогда эта классная вешь, можно будет играть двоем!!! но сейчас хочется что то свое, выпеленное в ванной комнате и спаенное на кухне, облитое пивом и запрограмированно в спальне
Для начало мини сумо.
Нашел танк, китайский, разобрал, извините, отвлекусь, расскажу как с большим удовольствием разобрал эту новую игрушку в гараже, чтобы никто не видел, ибо что то сломать - эта великая тайна!! иначе родители заругают...
Пара моторов, гусеницы, редуктор на столе. Сижу за бумагой и рисую платформу. Вырезал платформу - корпус и фольгинированного текстолита, спаял, запустил - на мою детскую радость - поехало. Приладил червячную механизму от военного прибора для опракидывающего ковша. мда, сурово, запустил, запустил - что то нето, чтото заело, чтото открутилось...силы такие что ковш просто вырвало вместе механизмомом... переделываю...
Теперь возьмусь за електроникой своего робота. собственно у меня есть вопросы:
1. какой микроконтроллер лучше всего исопльзовать? (буду писать на асме, и точка). чтобы было как можно мешьше обвязки, и втоже время чтоб можно было подключить максимум датчиков.
2. как осуществить внутрисхемное программрование?
3. ктонить юзал ADXL202?
Всем спасибо!
Заранее благодорюЁ
Поиск как всегда рулит и яндекс никто не отменял, но хочется услышать мнения людейхочется услышать